В нелигитимной российской Госдуме новые украинские санкции против РФ назвали «абсурдными» и выглядящими «как попытка зачистить политическое пространство страны»

Такую позицию росСМИ озвучил  «депутат от крымского региона», член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Константин Бахарев.

По его мнению, санкции являются «предвыборным ходом».

В свою очередь Надежда Корнеева, зампред партии «Патриоты России», которая тоже попала в санкционные списки, заявила, что в политсиле «гордятся, что попали в него, так как это только доказывает, что они на правильном пути в защите российских интересов».

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

В то же время, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил RT, что в данной ситуации, «не следует отождествлять украинский народ и киевскую власть, которая стремится всеми способами «отравить» обстановку».

Кроме того, Зюганов считает, что для КПРФ не имеет никакого значения попадание в санкционный список.

«Что касается нашей партии, то мы как помогали своим друзьям, так и будем помогать, как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать, как принимали детей оттуда, так и будем принимать. А киевская власть и те, кто захватил ее, на это не влияют никак», — сообщил политик.

Напомним, как ранее писала Politeka, Петр Порошенко расширил санкционные списки против Росии.

Глава Украины подписал указ относительно введения санкций против шести политический партий Российской Федерации. Об этом сообщили на сайте президента Украины.

Согласно Указу президента Украины №176/2018, ограничительные меры (санкции) теперь распространяются на следующие политические партии России: «Единая Россия», «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)», «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России», а также «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Активы всех вышеперечисленных партий на территории Украины должны быть заблокированы. Кроме того, партиям, которые попали под действия санкций, запрещен вывод капитала за пределы Украины. Также у этих политических сил аннулируются лицензии или другие документы, разрешающие им ввозить на территорию Украины валютные ценности; вводятся ограничения по выдачи наличных средств по банковским картам.

В расширенные санкционные списки попала также Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и ее глава Элла Памфилова, зампред ЦИК РФ Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены так называемого «ЦИК в Крыму» Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

По материалам «РИА Новости«