В Украине могут поднять минимальную зарплату до 10-15 тысяч гривен, но последствия, с которыми в таком случае могут столкнуться украинцы, будут необратимыми

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

деньги

Комментируя заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что минималку нужно срочно поднять до 5 тыс. грн Гаврилечко отметил: «Шансы, что минималку поднимут есть. Можно поднять и до 10 тысяч, и до 15. Только учите, что потом на 15 тысяч вы сможете купить меньше, чем сейчас за 3-4 тысячи. Не забывайте, что любые начинания правительства относительно того, чтобы что-то где-то повысить неминуемо приводят к инфляции».

«Напечатать деньги можно, это не сложно. Мы все помним, как в 90-е все украинцы были миллионерами. И что? Тогда было легко и просто жить? Вопрос не в номинале купюр, которые вы получаете, вопрос в том, что вы можете за это купить. Для того, чтобы увеличивать стандарты нужно стимулировать бизнес. Нужно сделать так, чтобы он хотел удовлетворить эти хотелки правительства. В данном случае нужно либо уменьшить налогообложение, либо снижать коррупционную ренту», — заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Напоминаем, что в ближайшее время минимальная зарплата в Украине должна быть увеличена до 5 тыс. грн. Как заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, увеличение минималки будет способствовать нормализации ситуации на рынке труда.

деньги,

«Минимальную зарплату правительство должно поднять», — заявил Рева.

По словам министра, минимальная зарплата должна быть стимулом для человека идти работать. «Сегодня меньше, чем за 8-9 тысяч человек не согласится работать, а минималка — 3,7 тыс. грн», — добавил он.

«До 5 тыс. грн можно поднимать минимальную зарплату уже сегодня», — резюмировал Рева.

По словам Ревы, поднятие минимальной заработной платы в Украине до 9 тыс. грн тоже вполне реально, однако есть проблема перераспределения средств для такого увеличения.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что увеличение минимальной заработной платы до 4,2 тыс. грн во втором квартале текущего года не является пределом. По словам президента, средняя зарплата в стране приближается к 9 тыс. грн.