Днем 22 июня закон о создании Высшего антикоррупционного суда получил подпись председателя Верховной Рады Андрей Парубия и был передан на подпись президенту

Председатель украинского парламента выразил уверенность в том, что этот закон будет окончательно принят и начнет работать еще до конца 2018 года.

«Только что подписал Закон Украины #8497 «О создании Высшего антикоррупционного суда». Этим законом мы дали старт формированию антикоррупционного суда и я верю, что еще до конца этого года он заработает. Передаю закон на подпись президенту», — написал Парубий в своем Twitter.

Напомним, что ранее на этой неделе вопрос создания Антикоррупционного суда в Украине вышел на новый уровень.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В понедельник, 18 июня, проект закона «О создании Высшего антикоррупционного суда» поддержала Высший совет правосудия (ВСП).

антикоррупционный суд

Документ авторства президента Украины Петра Порошенко на заседании поддержали единогласно.

«15 июня 2018 с администрации президента поступило письмо с просьбой сообщить позицию ВРП по проекту закона Украины «О создании Высшего антикоррупционного суда», заслушав мой доклад, предлагаю вам поддержать подготовленный президентом Украины проект закона «О создании Высшего антикоррупционного суда», — вынес на голосование вопрос глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС) был принят Верховной Радой Украины во втором чтении 7 июня.

Уже 11 июня его подписал Петр Порошенко.

Как положено по процедуре, 14 июня президент направил законопроект в Высший совет правосудия.

16 июня глава государства заявил, что планирует 19 июня зарегистрировать этот законопроект в Верховной Раде в случае его поддержки ВСП. Президент отметил, что определит его как неотложный и будет просить Верховную Раду проголосовать за него «в первом чтении и в целом».

Стоит отметить, что по Конституции Украины, суды могут быть созданы и ликвидированы законами, проекты которых вносит в парламент президент Украины. Сделать он это должен только после консультаций с ВСП, после чего Верховный Совет поддержать соответствующий законопроект.