В Кабинете министров раскрыли подробности голосования за назначение генерала СБУ Александра Куця на должность руководителя Донецкой военно-гражданской администрации

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на свои источники в правительстве.

«Если я не ошибаюсь, то мы (предложение президента – ред.) поддержали единогласно. Против никто не был», — сказал один из министров.

Более того, источник уточнил, почему считает назначение генерала «правильным выбором».

Александр Куц

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

«Он возглавлял отделение СБУ в Донецкой области. Поэтому знаком с проблемами этого региона», — подчеркнул он.

кресло-чиновники

Напомним, президент Украины Петр Порошенко представил общественности нового председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом он сообщил во время брифинга в Краматорске. Так, согласно соответствующему указу, новым губернатором стал генерал СБУ Александр Куц.

«Основными приоритетами для нас остается безопасность, информационная безопасность, развитие инфраструктуры и экономики региона», — отметил он.

Следует уточнить, что 41-летний генерал-майор СБУ Александр Куц с 2015 по 2017-й являлся главой спецслужбы в Донецкой области. С августа 2017-го возглавлял новосозданное Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской области.

Как писала Politeka, 11 июня стало известно, что Павел Жебривский покидает свой пост ровно через три года после назначения.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — сообщил он.

Ранее источники в Администрации президента Украины сообщали, что Павла Жебривского, который подал в отставку с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации, должен был заменить действующий заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Источник: Апостроф