Несмотря на многочисленные преграды, в том числе и блокирование со стороны Венгрии, Украина примет участие в саммите НАТО

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в Трускавец на Львовщине.

Министр отметил, что Украина будет участвовать в саммите НАТО. Однако пока планируется только единственное заседание в рамках встречи Украина-Грузия-НАТО.

«Украина будет участвовать в саммите НАТО. На сегодня планируется единственное заседание — Украина-Грузия-НАТО. У нас (с Грузией) общие стремления получить членство в НАТО, осуществляем реформы, можем говорить об общем пути и общей цели, поэтому выбрали формат Украина-Грузия-НАТО. То, что мы обсудим безопасность в Черном море вместе с НАТО и вместе с Грузией, делает нас сильнее», — заявил он.

Климкин

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Показать еще

Напомним, 22 июня министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции в Нижнем Солотвино сообщил, что Венгрия официально отказалась от ультиматума, который касался Украины и Североатлантического альянса.

«Венгрия официально отказалась от вето на проведение отдельной встречи лидеров НАТО с участием украинского президента Петра Порошенко, но по-прежнему блокирует Комиссию Украина-НАТО (КУН)», — отметил он.

По словам Сийярто, Венгрия отказалась от требований языковой статьи, и теперь настаивает на выполнении пунктов Венецианской комиссии.

столтенберг, порошенко, нато

«Решение венгерского правительства однозначно. До того, как рекомендации Венецианской комиссии не будут выполнены, мы не можем поддерживать сближение Украины с НАТО», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, раунд консультаций министров Венгрии и Украины в Закарпатье уже завершился. Судя по сообщениям, единственной темой обсуждения была так называемая языковая статья украинского закона об образовании.

Комментарии, сделанные министрами иностранных дел Петером Сийярто и Павлом Климкиным стали подтверждением того, что просьбы со стороны США не приведут к изменению позиции правительства Виктора Орбана по проблемным вопросам венгерско-украинских отношений.

Изменения позиции правительства Орбана не предвещал призыв Петера Сийярто в Совет Европы, чтобы тот давил на украинскую власть.

Источник: РБК