«Приднестровская Молдавская Республика» отказалась от вывода военного контингента РФ

Об этом сообщается на сайте фейкового МЗС «ПМР». Ранее к выводу войск призвали в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о Полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова.

В Министерстве иностранных дел «ПМР» подчеркивают, что «российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет».

приднестровье

Также в заявлении отмечается, что никакие решения об изменении формата «миротворческой операции под эгидой России» не могут быть приняты без учета мнения «ПМР». И вывод войск не будет осуществлен до окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Напомним, с 1995 года на территории непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» дислоцируется объединение Вооруженных сил Российской Федерации. Молдова неоднократно протестовала против этого.

придністров'я, кпп

Как передавала Politeka, Министерство иностранных дел Украины обеспокоено перемещением российской военной техники по территории непризнанного Приднестровья, которое состоялось 14 июня.

«Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность действиями Российской Федерации относительно нарушения режима Зоны безопасности приднестровского конфликта, в частности несанкционированным перемещением 14 июня 2018 года военной техники и вооружений Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова в сопровождении «правоохранительных органов» непризнанного образования», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве отметили, что невыполнение российской стороной взятых на себя обязательства подрывает доверие между участниками переговорного процесса и создает атмосферу напряженности в региональном измерении.

«В этом контексте отмечаем, что Украина последовательно поддерживает позицию правительства Республики Молдова о необходимости полного и безусловного вывода российских войск с территории страны, в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года», — заявили в Министерстве иностранных дел.