Среди боевиков распространяется паника, террористы не тешат себя надеждой

Назначение на пост главы Донецкой военно-гражданской администрации генерала СБУ Александра Куця ничего хорошего для «ДНР» не предвещает. Об этом заявил председатель комитета Народного совета так называемой «Донецкой народной республики» по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Бидёвка.

«Смена руководителя так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского на Александра Куця ничего хорошего не предвещает, причем для всех жителей Донбасса», — подчеркнул Бидёвка.

В самопровозглашенной «республике» уверены, что решение назначить губернатором Донецкой области бывшего сотрудника СБ Украины было принято неспроста.

Донецьк, Донецк

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко представил общественности нового председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом он сообщил во время брифинга в Краматорске. Так, согласно соответствующему указу, новым губернатором стал генерал СБУ Александр Куць.

«Основными приоритетами для нас остается безопасность, информационная безопасность, развитие инфраструктуры и экономики региона», — отметил он.

Следует уточнить, что 41-летний генерал-майор СБУ Александр Куць с 2015 по 2017-й являлся главой спецслужбы в Донецкой области.

Также сообщалось, что «депутат» народного совета «ДНР» Владислав Бердичевский заявил, что новый глава Донецкой областной ВЦА Александр Куць чуть ли не лично подорвал главаря боевиков Арсена Павлова «Моторолу». Об этом сообщают сайты, подконтрольные боевикам.

Бердичевский объявил, что любого, предназначенного Киевом в оккупантов считают «гауляйтером, исполнителем решений руководства бандеровской Украине».

Как ранее писала Politeka, экс-охранник главаря боевиков «Моторолы» уже два года защищает Украину.

«Кого не ожидал встретить в украинских окопах под Горловкой, так это охранника «Моторолы». Евгений Листопад покинул своего шефа в 2015-м, сбежал из «ДНР», получил амнистию и уже два года защищает Украину. Евгений убежден, что пришло время идти вперед, но не штурмовать захваченные города, а окружать. Для того, чтобы замкнуть кольцо вокруг Горловки нужен только приказ и немного времени», — написал он на своей странице в соцсети журналист Андрей Цаплиенко.

Источник: канал 24