Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении украинским бойцам дополнительных дней к отпуску

Так, Порошенко подписал закон, согласно которому украинские военнослужащие получат дополнительные дни к отпуску для проезда в пределах страны к месту проведения отдыха и обратно.

Известно также, что сегодня, 25 июня, закон был возвращен в Верховную Раду с подписью главы государства.

Порошенко

Как говорится в пояснительной записке, изменения в закон позволят не включать в основной ежегодный отпуск, а также краткосрочный (до 10 суток) в особый период время проезда в пределах Украины до места проведения отпуска и обратно.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Следует отметить, что парламент проголосовал за этот закон 22 мая.

Напомним, ранее Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения воинской службы», который призван поощрять граждан к службе в рядах Вооруженных сил Украины.

Как писала Politeka, стал известен расширенный список российских юридических и физических лиц, попавших под санкции Украины.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по вводу санкций 14 физических лиц и до 30 юридических из России. Соответствующее решение СНБО от 21 июня одобрен указом президента №176.

Этим решения внесены изменения в санкционный список, который теперь насчитывает уже 1759 физических лиц и 786 юридических лиц, сообщает пресс-служба СНБО.

СНБО ввела санкции, симметричные санкциям, введенным 11 июня правительством США против юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве.

Кроме того, санкции введены в отношении физических лиц, причастных к подготовке и проведению незаконного голосования на территории Крыма в рамках выборов в Госдуму РФ и в отношении которых введено санкции правительством США. Среди них и российский миллиардер Аркадий Ротенберг и члены его семьи.