Миллионные долги у Винника возникли из-за кредитов в двух банках

За сотнями квадратных метров недвижимости, дорогими автомобилями и коллекциями ценностей часто могут скрываться и проблемы, которых не спрятать за средствами.

Так, декларации украинских чиновников становятся настоящими находками, если дойти до раздела о финансовых обязательствах. Ведь часто за миллионными доходами народных депутатов Украины скрываются и не меньшие долги.

Рекордсменом именно по долгам оказался депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Согласно его декларации, он набрал кредитов в «Альфа Банке» и «ПриватБанке». Общая их сумма составила 316 млн гривен.

Из-за таких огромных кредитов Верховный суд даже запретил Виннику выезжать за пределы Украины до их полного погашения.

Да и это еще не все. Государственная исполнительная служба ежемесячно взимает с депутата 20% зарплаты (около 4 тысяч) для погашения задолженности.

Довольно интересным окажется то, что если гасить кредиты такими темпами, то для полной их уплаты понадобится больше 6000 лет.

Напомним, в 2017 году украинские политики задекларировали 915 объектов недвижимости в 43 странах мира, однако больше всего имущества оказалось на территории Российской Федерации. Таким образом, общая площадь недвижимости за рубежом суммарно превышает 2 млн м², или 212 гектаров.

4d7a797cf999302a13fc34c2c5bd7720

«Это примерно в 1,5 раза больше площади всей земли под резиденцией «Межигорье» экс-президента Украины Виктора Януковича», — говорится в исследовании.

Чаще всего декларанты вкладывали средства в покупку квартир и апартаментов — их насчитали 550 штук, то есть 60% всей недвижимости.

Также сообщается, что с незначительным отставанием от домов лидируют земельные участки — их 141 единица.

Как выяснилось, реже украинские чиновники вкладывают средства в зарубежную нежилую недвижимость (49 объектов) и гаражи с паркоместами (21).

В общем, список государств по количеству недвижимости выглядит следующим образом: Россия (411 объектов), Беларусь (71 объект), Польша (63 объекта) и Молдова (58 объектов).

Источник: Bihus.Info