Контрабанде в Украине покровительствуют на самой верхушке правительственной вертикали

По данным издания “Антикор» премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал беспрецедентную борьбу с «давлением» правоохранителей на импортеров и должностных лиц таможни исключительно по причине эффективной работы Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины. Поскольку СБУ удалось перекрыть потоки «черного нала» на таможне и перенаправить средства в бюджет.

Это спровоцировало появление у премьер-министра целого «плана» борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне. 20 июня 2018 Гройсман на заседании правительства представил свою идею. А 21 июня он провел селекторное совещание по вопросам его реализации.

Но через несколько часов после завершения совещания сотрудники ГУ «К» СБУ задержали после выезда из таможенного поста «Ягодин» Волынской таможни ГФС огромную партию контрабанды общей стоимостью почти двести тысяч долларов США. Таможенные платежи, которые должны были быть уплачены в государственный бюджет, составляют примерно сорок тысяч долларов.

По информации от источника на Волынской таможне, указание о пропуске этого груза по поддельным документам и со значительным занижением таможенной стоимости груза отдал лично начальник Волынской таможни ГФС Виктор Кривицкий.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Показать еще

Тот факт, что чиновник, который после громких публичных призывов премьер-министра Украины побороть контрабанду, сразу после завершения селекторного совещания по усилению противодействия этому явлению, принимает преступное решение и отдает незаконный приказ о пропуске огромной партии контрабанды и до сих пор остается на работе, говорит сам за себя, контрабанде в Украине покровительствуют на самой верхушке правительственной вертикали — резюмирует издание.