«В евроинтегрирующейся Украине грубое попрание норм Основного Закона уже обыденное явление», — написал в своем блоге лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук по случаю 22-й годовщины принятия Конституции Украины

По мнению политика, за четыре с лишним года «демократических преобразований» стало очевидно, что еврореформаторы панически боятся референдумов и вообще народовластия как такового.

«Мы видим, как команда еврореформаторов превратно трактует Конституцию Украины в своих интересах, как интерпретирует ее статьи в соответствии с политической целесообразностью: принятие закона «Об образовании» с дискриминационной «языковой» статьей, законов «О национальной безопасности Украины» и «О создании Высшего антикоррупционного суда» — ярчайшее тому подтверждение», — отметил политик.

В результате геополитических игр и заигрываний Киева с западными спонсорами наша страна утратила свою независимость, считает В.Медведчук.

«Статья 1 Основного Закона, в которой говорится о том, что «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», сегодня не более чем декларация (как и большинство норм Конституции). О какой независимости может идти речь, если все решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне или Брюсселе? Как можно говорить о демократии, если нарушение прав украинских граждан на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений стало повседневной практикой? Как можно называть социальным государство, которое отказало в социальной защите миллионам пенсионеров и инвалидов с Донбасса, которое проводит в отношении своих граждан антисоциальную, антинародную политику? Как можно говорить о праве в стране, где в нарушение статьи 10 Конституции, которой гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины»), власть ведет полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан?» — задает риторические вопросы лидер «Украинского выбора».

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

По мнению политика, данные социологов о 83,7% недовольных направлением развития страны свидетельствуют о том, что даже к недавним сторонникам еврореформ приходит понимание: так больше жить нельзя.

«На повестке дня стоит ряд жизненно важных вопросов, требующих первостепенного, безотлагательного решения. Главный из них — прекращение кровопролития на Донбассе. Я убежден: конституционная реформа и предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей как одни из ключевых пунктов Минских соглашений являются залогом восстановления мира, территориальной целостности и «сшивания» страны», — подчеркнул В.Медведчук.

Но голосовать за изменения в Конституции, убежден политик, должны не депутаты, доверие к которым сегодня на уровне статистической погрешности, а граждане Украины.

«Ведь именно Украинский народ, согласно статье 5 Конституции, является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине». Я верю, что этот день наступит и Украинский народ сможет решать стратегически важные вопросы не на майданах, а на всеукраинском референдуме, выбирая лучшее будущее для себя, для последующих поколений, для независимого, суверенного государства Украина», — подытожил Виктор Медведчук.