Совет Европы принял решение по украинским политзаключенным

Парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала проект резолюции по украинским политзаключенным. Об этом написал в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«За» проголосовали 77 делегатов Ассамблеи, 15 воздержались, «против» не проголосовал никто», — сообщил Арьев.

«Ассамблея призывает Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских граждан, заключенных в Российской Федерации и Крыму на основе политических мотивов или других сфабрикованных обвинений, и приложить все усилия, чтобы ускорить освобождение украинских заложников, содержащихся на территории Донбасса, находящегося под контролем РФ», — говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Евросоюз

В то же время в резолюции отмечается, что Россия должна обеспечить соблюдение прав человека находящихся под стражей украинцев до момента их освобождения и, в частности «соблюдать запрет на применение пыток, бесчеловечного обращения или обращения, унижающего человеческое достоинство, либо наказания, и обеспечить право на доступ к необходимой медицинской помощи с целью, чтобы здоровье и благополучие были надлежащим образом защищены».

Также в документе призывают «воздержаться от принудительного кормления украинского режиссера Олега Сенцова или других пленников и использовать только медицинскую помощь для сохранения его и их жизней со строгим соблюдением Конвенции по предотвращению пыток».

Евросоюз

Напомним, вслед за историей с инсценированным «убийством» Бабченко на международный уровень может выйти скандал с решением суда по народному депутату Арьеву и его программе «Закрытая зона».

Печерский районный суд Киева 25 мая 2018 года постановил, что Владимир Арьев, Назар Первак и Игор Маруняк в течение 7 дней должны опровергнуть лживую и клеветническую информацию о Викторе Медведчуке, прозвучавшую 28 октября 2017 года на телеканале «Прямой» в программе «Закрытая зона».

Также сообщалось, что Украина поможет спасти из «медвежьих объятий» еще одну страну-жертву «русского мира».

Генассамблея ООН проголосовала за принятие резолюции о выводе российских войск с территории Молдовы. Об этом рассказали в пресс-службе постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко.

Отмечается, что Украина выступала в качестве одного из соавторов резолюции и целиком поддерживает решение о ее принятии.