В сети бурно обсуждают обращение знаменитого российского режиссера к Порошенко

Российский режиссер Александр Сокуров призвал президента Украины Петра Порошенко поспособствовать освобождению Олега Сенцова. Его обращение появилось на сайте радио «Эхо Москвы».

«Призываю Вас забыть, отбросить все и всякие открытые и скрытые политические резоны и обратить свои взоры к высшим гуманитарным, гуманистическим интересам и украинского народа, и украинской культуры», — говорится в обращении.

Сокуров попросил Порошенко «начать с белого листа». Режиссер предлагает украинскому президенту безо всяких условий отпустить всех граждан России, которые находятся в заключении в Украине. Также Сокуров призвал объявить «бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию».

Александр Сокуров

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

«Прошу Вас, сделайте все, чтобы освобождение моего коллеги Олега Геннадьевича Сенцова стало бы неизбежным», — говорится в обращении.

Пользователей социальных сетей возмутило обращение Сокурова к президенту Украины Петру Порошенко.  Множество пользователей разразились жесткой критикой в адрес российского режиссера.

«Диагноз очевиден. Без вариаций», — пишет журналист Соня Кошкина.

«Ну вот как здесь можно обойтись без слова «еб*нат»? Категорически никак», — уверен журналист Аркадий Бабченко.

«Российский режиссер Сокуров просит Порошенко прекратить конфронтацию с Россией. Ну ок. У меня для РФ есть дорожная карта из двух пунктов: 1) нах*й из Крыма 2) нах*й из Донбасса», — выступил с предложением блогер Роман Шрайк.

Другие пользователи были не менее критичны в своих высказываниях:

Напомним, как передавала Politeka, недопуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову может иметь страшное объяснение. Об этом заявил известный блогер Слава Рабинович. По его мнению, такое поведение россиян может свидетельствовать о том, что режиссера уже нет в живых.

«…Москалькову к Сенцову пускают — милости просим. И она несет полнейший бред, хрюкая про его состояние. А уполномоченного по правам человека Украины Людмилу Денисову — не пускают. И у меня возникает вопрос: почему? Потому что Сенцов уже мертв, и об этом объявят после окончания ЧМ-2018?», — написал он.

Рабинович призвал включить всех представителей российской власти, кто «засветился» в скандальной истории, в «список Магнитского», после чего они должны быть отданы под суд, попасть в тюрьму и под люстрацию.