Помилование Сенцова: адвокат режиссера раскрыл правду относительно просьб к Путину

Адвокат незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе раскрыл правду относительно просьб о помиловании Владимира Путина. Об этом он сообщил во время общения с украинскими журналистами.

«Как минимум два прошения о помиловании поступило, я не буду озвучивать от кого, как и почему. Мне эту информацию дали на анонимных условиях. Я считаю, что должны будут озвучить те люди, которые это сделали», – отметил он.

Более того, по словам Динзе, одно из прошений о помиловании является «местным».

«Официально, одно из прошений о помиловании поступило из Европы. И есть тут одно местное прошение о помиловании. Пусть люди сами озвучивают, я не могу этого озвучить», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Миротворцы на Донбассе: Захарченко разразился угрозами в адрес ООН

Главарь донецких террористов Александр Захарченко считает, что боевикам необходимо будет открыть огонь по миротворцам ООН. Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

Так, по словам террориста, боевики поддерживают предложение РФ о введении «голубых касок» только на линии соприкосновения. В противном случае, утверждает боевик, по ним будет открыт огонь на поражение.

«Если они войдут на Донбасс по украинскому сценарию, они будут просто превращаться в мишени. У нас просто станет больше врагов», – сказал террорист.

Захарченко

Скандал с турбинами Siemens в Крыму вышел на новый уровень: все подробности

Оккупанты на территории аннексированного украинского полуострова Крым«добрались» до немецких турбин компании Siemens. Об этом сообщают международные журналисты.

«Проведено первое испытание электрической турбины немецкого производства, которая была установлена в Крыму вопреки европейским санкциям»,- говорится в сообщении.

Более того, журналисты уточнил, до проверки турбин могут быть причастны сотрудники компании.

«Без помощи Siemens или инженеров, связанных с Siemens, было бы трудно активировать турбины и программное обеспечение, используемое для их запуска, сообщили несколько специалистов по производству электроэнергии», – подчеркивается в тексте сообщения.

Донбассе погиб боец ВСУ со знаменитой фамилией: подробности и фото

В интернет-сети озвучили имя украинского воина, который погиб в четверг, 28 июня, в результате обстрела боевиков. Соответствующий пост появился на странице «Книга памяти павших за Украину» в соцсети.

«28 июня от полученных огнестрельных ранений в бою на Світлодарській дуге погиб житель Черкасс Геннадий Немцов, 1969 года рождения, старший сержант воинской части А2167», – говорится в сообщении.

Следует уточнить, что у погибшего 48-летнего украинского военнослужащего осталась жена и двое детей – дочь и сын.

Забыть все и начать с чистого листа: обращение путинского режиссера к Порошенко вызвало ярость у украинцев

В сети бурно обсуждают обращение знаменитого российского режиссера к Порошенко. Российский режиссер Александр Сокуров призвал президента Украины Петра Порошенко посодействовать освобождению Олега Сенцова. Его обращение появилось на сайте радио “Эхо Москвы”.

“Призываю Вас забыть, отбросить все и всякие открытые и скрытые политические резоны и обратить свои взоры к высшим гуманитарным, гуманистическим интересам и украинского народа и украинской культуры”, – говорится в обращении.

Сокуров попросил Порошенко “начать с белого листа”. Режиссер предлагает украинскому президенту без каких-либо условий отпустить всех граждан России, которые находятся в заключении в Украине. Также Сокуров призвал объявить бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию”.