На суде в оккупированном Крыму активист Владимир Балух сказал последнее слово

Вчера в подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде оккупированного Крыма украинский активист Владимир Балух, который голодает больше 100 дней, выступил с последним словом по уголовному делу о дезорганизации работы изолятора временного содержания.

«Данный судебный процесс уже в пятый раз подтверждает, что используются всякие формальные поводы с одной целью – как можно жестче наказать человека за вольнодумие, за потребность оставаться собой, любить свою страну, родных и близких, не становиться предателем, за необходимость вслух высказывать свое мнение о происходящем», — сказал активист.

владимир балух

Балух подчеркнул, что суд поступил с ним бесчестно.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

«Да введите вы статью за ненависть к системе, режиму, который узурпировал власть. Это было бы честнее. Я бы тогда подписался под каждым словом, сделал бы явку с повинной. Тогда давайте мне хоть пожизненное. Каждый сам выбирает цену, которую готов платить за любовь к Родине», – сказал активист.

Также Владимир Балух заявил, что российская система целенаправлено взяла его в заложники, но, рано или поздно, он все равно выиграет все суды.

«Рано или поздно я выиграю все суды. Не в этом государстве, так в другом. Слава богу, мир не ограничивается этой страной. И я бы очень хотел, чтобы моральную и материальную компенсацию мне выплатили из ваших карманов. Ваше государство взяло меня в заложники.

Рано или поздно это произойдет. Вы не убежите от этого наказания. Не здесь – так есть высший суд. В своем последнем слове я хочу сказать, что ни одну секунду, ни одним помыслом не жалею о своих действиях. Мне за них глубоко не стыдно, нет ни одного абсолютно малейшего противозаконного действия, даже по вашим законам», — подытожил заключенный активист.

владимир балух

Напомним, в оккупированном Крыму так называемый прокурор в второму делу против крымского активиста Владимира Балуха просит суд «вынести приговор в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима».

Отмечается, что если «суд» удовлетворит ходатайство — до предварительного срока заключения украинского политзаключенного добавят еще 4 года. Таким образом, Балух будет сидеть всего 6 лет и должен будет заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Google возвращает к жизни кнопочные Nokia, грядет революция на рынке смартфонов

Также сообщалось, что 26 июня исполнилось ровно сто дней с начала голодовки одного из украинских политзаключенных Кремля. незаконно осужденный на территории аннексированного Крыма Владимир Балух заявил о голодовке в связи с несогласием действий российского ФСБ на украинской территории, которое его преследовало и задержало 8 декабря 2016 года. Мужчину обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были обнаружены на чердаке его дома.

Ранее писали о том, что здоровье политзаключенного Балуха резко изменилось, ему вправили позвонки. Однако заключенный продолжает голодовку.

«На сегодняшний день ему гораздо лучше благодаря лицам, совместно с ним содержащимся в одной камере. Там сидит человек, который является остеопатом, который вправил Балуху позвонки, учит его правильно делать упражнения. У Балуха появилась двигательная активность, он стал себя лучше чувствовать, несмотря на продолжение голодовки», — сообщила адвокат Ольга Динзе.