Народный избранник Виталий Хомутынник поддержал скандально известный законопроект о введении сверхжесткой цензуры в интернет-сети

Напомним, законопроект №6688, который в Национальном союзе журналистов назвали «диктаторским», позволяет заблокировать любой сайт в Украине на 48 часов лишь по решению следователя. Без каких-либо дополнительных действий или же разрешений.

Именно его решил поддержать народный избранник Виталий Хомутынник, знаменитый благодаря своему темному прошлому, среди которого рейдерские замашки и брат-автоугонщик.

Более того, Хомутынник известен благодаря своей роскошной жизни: в его собственности находится два дома общей площадью более тысячи «квадратов», ряд сверхдорогих авто, а также наличием личного самолета Gulfstream G150, рыночная стоимость которого только в 2013-м году составляла 13 миллионов долларов. И это без «полного фарша».

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

В ПриватБанке новый масштабный сбой, что случилось в этот раз: «Почему опять?»

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Не менее громким является и отдых парламентария, который Хомутынник предпочитает проводить на Мальдивах, Сейшелах или Доминиканской республике. Для проведения своего дня рождения он выбрал яхту «Mary-Jean II», стоимость аренды которой составляет около 400 тысяч долларов в неделю.

Также на мероприятии планировалось выступление звезды 70-80-х Ricchi&Poveri, певицы Adele и даже Григория Лепса.

Напомним, Верховная Рада провалила включения в повестку дня и рассмотрение скандально известного диктаторского закона, однако уже известны фамилии тех, кто проголосовал «за» то, чтобы заткнуть рот украинцам.

Речь идет о законопроекте №6688 авторства Сергея Пашинского («Народный Фронт»), который позволит блокировать любой сайт в Украине без санкции суда.

За включение в повестку дня скандального законопроекта проголосовали 158 нардепов. Из них — половина Блока Петра Порошенко, две трети «Народного фронта» и Фракция Олега Ляшко.

«Прошу, изучайте результаты голосования, чтобы на следующих выборах знать врагов демократии в лицо. Это люди, которые хотят насадить диктатуру в Украине и контролировать содержание пока свободного интернета», — отметил по этому поводу нардеп Сергей Лещенко.