Во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения

Погиб на отдыхе с женой: в семье игрока КВН большая трагедия

Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

По словам Радзиховского, Трамп всерьез рассматривает возможность изменения позиции США по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины. В данный момент Вашингтон выступает резко против этой инициативы Кремля, однако журналист считает, что Трамп может и перестать противостоять России в этом вопросе.

«Здесь Трамп вполне может изменить политику. Это одна реальная позиция, которую Трамп может предложить Путину», — рассказал Радзиховский.

трамп

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Элизабет Херли распахнула халатик и показала, какой "сок" под ним прячет: "Срочно нужен холодный душ"

Показать еще

По его словам, второе предложение президента США может заключаться в отказе от новых антироссийских санкций.

«Вторая — что администрация президента США больше не будет вносить никакие новые предложения о санкциях в отношении России и российских компаний. Значит, что не будет новых санкций», — заявил журналист.

Он отметил, что в данный момент именно это – два самых существенных предложения, с которыми может выступить Трамп.

«Вот это и есть простор для конкретных действий, которые Трамп может Путину предложить», — считает журналист.

Он также добавил, что Трамп не может самостоятельно решить крымский вопрос в пользу России с юридической точки зрения или полностью отменить антироссийские санкции. Для этого ему бы потребовалась поддержка всего американского правительства.

Трамп-путин

В то же время он признает, что Трамп – человек непредсказуемый, поэтому от его встречи с Путиным можно ждать чего угодно.

Ранее Politeka писала о том, что достижение важных договоренностей на встрече президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в данный момент кажется маловероятным.

Такое мнение выразил глава фонда «Майдан иностранных дел», украинский дипломат Богдан Яременко.

По мнению Яременко, предметом обсуждения американского и российского лидеров станут цены на нефть, Иран, Сирия и Украина. То есть вопросы, по которым интересы США и РФ диаметрально противоположны.

Источник: Апостроф