В январе этого года Петр Порошенко, отвечая в Давосе на вопрос о баллотирование на второй президентский срок, отметил, что пойдет только при определенных благоприятных для него условиях

«Мое решение будет зависеть от того, насколько следующие полгода будут успешным, — сказал тогда он.

Прошло полгода. Напдеп Евгений Рыбчинский рассказал, какие именно «успехи» постигли нашего президента.

«Война закончилась? Нет. Тарифы, как в Беларуси, снизились? Нет, наоборот, по требованию МВФ они только возрастут. Украинская церковь получила метрополию? Нет, но шанс еще сохраняется. Рошен продан? Нет. Рейтинг гаранта и его партии вырос? Нет, да что там! Созданы предпосылки для роста экономики? Никаких. Преступность уменьшилась? Выросла! То может в борьбе с коррупцией есть успехи? Нет. Может хоть какой-то слой населения стал богаче? Нет, кроме ближайшего окружения гаранта», — написал Рыбчинский на своей странице в Фейсбук.

Петр Порошенко, Верховная Рада

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Немного жалко тупых орков": Виталий Ким сообщил о бегстве руководства оккупантов с правого берега Днепра

Взрывы на аэродроме в Беларуси, в Сети оказались фото с места: "Следы от пожара напоминают контуры..."

Завершение войны до конца года: глава военной разведки Великобритании сказал, возможно ли это

Победительница "Танців з зірками" Димопулос честно ответила, как относится к русским: "Не переношу тех, кто..."

Показать еще

«Так будет ли президент баллотироваться на второй срок? Лично для меня это вопрос риторический. Даже, если украинской церкви дадут томос. Даже, если следующий состав ЦИК будет президентским. И даже, если вдруг на востоке начнутся масштабные боевые действия. Петр Алексеевич никогда не вкладывал большие деньги в сомнительные проекты. Тем более в такие, которые могут закончиться полным фиаско», — рассуждает нардеп.

«Поэтому сохранение интриги для ПП это единственный шанс удержаться у власти хотя бы до самих выборов. А учитывая, что хвосты надо убрать заранее, осенью он и вообще может уйти по состоянию здоровья. И это, пожалуй, не лучший вариант для него и его небезгрішного окружения», — подытожил Рыбчинский.

К обсуждению ситуации подключилась журналистка Соня Кошкина: «Хорошее напоминание. Правильное. В Мюнхене (две недели спустя Давос) он мне сказал тоже самое)»

Напомним, как передавала Politeka, в четверг, 5 июля, Верховная Рада отказалась от рассмотрения вопроса об обновлении состава Центральной избирательной комиссии.

Этот вопрос был внесен в повестку дня парламента, однако большинство представителей фракций выступили с его резкой критикой. Так, председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что накануне к нему обратились сразу несколько фракционных лидеров, которые сообщили, что не планируют принимать участие в голосовании по этому вопросу.

«Это ставит под большой риск формирования ЦИК. Если мы во время голосований и рассмотрения снимем старый состав ЦИК, а новый не выберем, это введет в юридический коллапс всю украинское государство», – предупредил спикер.

верховная рада

В конце концов он вынес вопрос об обсуждении обновления состава ЦИК на «рейтинговое» голосование. При этом Парубий подчеркнул, что считает невозможным проведение новых выборов со старым составом ЦИК.

Несмотря на заявления спикера, депутаты не захотели рассматривать этот вопрос сегодня. Так, за обсуждение нового состава ЦИК проголосовали лишь 189 народных избранников при необходимом минимальном пороге в 226 голосов.

«Таким образом, мы не можем сейчас войти в рассмотрение данного вопроса», – подытожил Парубий.