Многие украинцу задумывались о том, как проходят трудовые будни народных депутатов. Теперь у них появился шанс узнать, что именно происходит под куполом Рады

Трагедия на полигоне: власть знала о смертельной опасности «Молота», погибших больше, чем вы думаете

О рабочей жизни депутатов рассказала журналист Анна Стешенко для издания LB.ua. Как выяснилось, работа в парламенте предусматривает не только чтение законов и голосование за них, но и драки в перерывах, словесные перепалки, обеды под прицелом камер, шутки и даже флирт.

Журналистка отмечает, что попасть в самое «сердце» Верховной Рады — зал заседаний — могут только люди с мандатами или технический персонал. Это правило жестко регулируется охраной, которая не допускает в помещение посторонних.

Сам зал нардепы прозвали «аквариумом», рассказала журналистка. Дело в том, что прямо над своеобразным «амфитеатром», где заседают парламентарии, находится ложа прессы, из которой журналисты могут наблюдать за народными избранниками.

Понаблюдав за депутатами, можно заметить, что даже самые злостные «враги» с удовольствием общаются друг с другом, забыв о политических разногласиях: в Раде все свои.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

нардепы

нардепы

нардепы

Во время работы нардепы не забывают и о своем комфорте: они часто устраивают перекусы прямо на рабочем месте, совершенно не стесняясь возможного наблюдения.

При этом поведение некоторых нардепов после таких «перекусов» кажется немного странным. Так, Дмитрия Добкина даже заподозрили в приеме неких веществ после того, как он выпил «водички» в зале, а затем начал вести себя странным образом.

Журналистка также вспомнила курьезный случай, который произошел еще во времена «правления» Виктора Януковича. Тогда депутаты отмечали день рождения «регионала» Нестора Шуфрича прямо в зале, распивая при этом алкоголь из бумажных пакетов.

Еще одной характерной особенностью парламентариев можно назвать их чрезвычайную «заинтересованность» многотонной люстрой Рады. Дело в том, что во время заседаний многие парламентарии то и дело обращают измученный взгляд вверх, будто бы вглядываясь в потолок.

нардепы

нардепы

Среди других развлечений депутатов можно назвать чтение газет или книг, коллективные селфи и «зависание» в телефоне. При этом нардепы активно переговариваются между собой и весело смеются.

нардепы

Ранее Politeka рассказывала о том, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко продемонстрировал неожиданный взгляд на работу депутата. Так, он показал свое выступление с трибуны парламента с забавными масками емоджи в виде зайцев.

Источник: LB.ua