Народный депутат Владимир Парасюк предупредил владельцев автомобилей на еврономерах — «сдавайте машины на металлолом»

Так он прокомментировал последствия скандального закона Южаниной.

«Хочу обратиться ко всем людям, которые умеют слышать, — начал свое обращение Парасюк. — Если сегодня будут включены в повестку дня и приняты решения по законам Южаниной, Святаша и т.д., то владельцы «еврономеров» могут смело отвозить свои автомобили на металлолом».

По его словам, в этих законах нет ни одной доступной украинцам растаможки.

Напомним, 11 июля правительственный квартал в Киеве был полностью заблокирован митингующими — владельцы автомобилей с иностранной регистрацией не согласны с новыми инициативами правительства.

Популярные статьи сейчас

Жена финалиста Нацотбора на Евровидение ошарашила громким обвинением: «Шавки лают…»

На Киевщине бесследно исчезла 12-летняя девочка, брошены силы на помощь: фото и приметы

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

«И даже если кому-то будет интересно в стоимость автомобиля в 3000 евро с двухлитровым дизельным двигателем добавить еще акциз, пошлину, НДС, пенсионный фонд в сумме 4500 евро, то механизма как это сделать — не будет. А сверхбольшие штрафы есть. Увидите, что ко второму чтению никаких изменений не будет. У них другие цели и они не совпадают с желаниями людей», — подчеркнул Парасюк.

еврономера, евробляхи

 

Слава Украине: скандал с ФИФА дошел до ПАСЕ, реакция впечатляет

 

Отметим, весной этого года в Украине вступили в силу новые требования к ввозу авто на литовских номерах. Теперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов. В частности, это разрешение на официальное трудоустройство в Литве и трудовой договор с компанией, которой принадлежит автомобиль. В противоположном случае авто просто не будет допущено на территорию Украины.

Одновременно с этим в Раде собрались менять ставки растаможки «евроблях». Как сообщала глава парламентского Комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина, новые ставки якобы рассчитаны таким образом, чтобы защищать страну от экологического вреда, который наносят старые автомобили:

«Ставки будут снижены. Сейчас на новый автомобиль с объемом двигателя в 1,6 тыс. куб. см акциз составляет  427 евро, в возрасте до пяти лет —  2629 евро, свыше пяти лет —  3906 евро. По моей шкале, за новый автомобиль с таким объемом двигателя нужно будет заплатить  150 евро, до пяти лет («Евро-5») —  300 евро, 2005–2009 годы выпуска («Евро-4») —  750 евро, 2000–2004 годы («Евро-3″) — 1500 евро».

Как сообщала ранее Politeka, проворные жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за границы. Так, к проблеме «евроблях» в Украине в скором будущем может прибавиться ещё и проблема «азиаблях». Дело в том, что в нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами.