Сотрудники НАБУ называют решение прокурора непонятным и непоследовательным

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов «дела рюкзаков для МВД».

«Согласно рапорту детектива, вчера вечером ему позвонил прокурор САП Василий Кричун и сообщил, что он вынес постановления о закрытии уголовного производства в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря», — сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

По словам представителей НАБУ, ответственность в этом уголовном производстве понесет третий подозреваемый, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, который «признал вину в мошенничестве и подделке документов».

Аваков-сын

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

В бюро считают это решение непонятным и непоследовательным.

«В апреле этого года детективы НАБУ вместе с прокурорами САП приняли решение о том, что все доказательства получены, и открыли материалы стороне защиты для ознакомления. После этого, по требованию прокуроров, детективы подготовили объемный реестр и обвинительный акт по всем трем подозреваемым, которые нужны только в случае направления производства в суд», — уточнили в НАБУ.

На данный момент бюро пытается получить копии постановлений о закрытии уголовного производства в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

«Можем лишь констатировать, что за день до этого, 10 июня, в ЕРДР появилась отметка прокурора САП о возобновлении досудебного расследования по делу рюкзаков на стадии ознакомления. И уже на следующий день прокурор сообщил о закрытии дел в отношении двух ключевых подозреваемых», — сообщили в бюро.

сын авакова

Также отмечается, что детективы подали в суд ходатайство об ограничении стороны защиты в сроках ознакомления с материалами дела. Прокурор САП данное ходатайство тогда не поддержал, поэтому детективы подали его самостоятельно. По словам представтелей бюро, сейчас этот запрос не рассмотрен.

Напомним, Соломенский райсуд Киева окончательно снял арест с недвижимости подозреваемого в причастности к растрате госсредств сына министра внутренних дел Александра Авакова. Суд отменил арест трех парковочных мест на подземной парковке в Киеве на улице Протасов Яр, 8. Кроме того, снят арест с шестикомнатной квартиры площадью 375 квадратных метров и еще из одной квартиры в Харькове на улице Мироносицкой, 22.

Джордж Клуни разбился в ДТП: первые детали и фото

Отмечается, что судебное постановление обжалованию не подлежит.

Ранее сообщалось, что жителя Харькова Владимира Иванова, одного из фигурантов дела«Рюкзаков Авакова», приговорили к 1 году лишения свободы условно. Об этом говорится в приговоре Московского районного суда Харькова.

Отмечается, что фигурант дела «Рюкзаков Авакова» и Специализированная антикоррупционная прокуратурая заключили соглашение о признании им своей вины. Иванов сейчас работает менеджером отдела продаж предприятия «Спецавтоматика Украина».

Источник: Радио Свобода