Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за законопроекты о растаможивании евроблях

Так, парламентарии в первом чтении приняли законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

Законопроектом предусматривается, что будет предложена новая шкала акцизных налогов, которые станут меньше в несколько раз. Также документом предлагается отменить экологический стандарт при регистрации автомобиля любого года выпуска.

евробляхи

За проект закона №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах в первом чтении проголосовало 265 народных депутатов.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Ковид-прививки начнут делать детям с 12 лет, решение МОЗ: "Две дозы вакцины с..."

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Показать еще

Народные избранники 256 голосами также поддержали как основу законопроект №8488. Этот документ предусматривает внесение изменений в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроектов, ставки акцизного налога будут устанавливаться по новым правилам.

Так, базовая ставка составит 50 евро для автомобилей на бензиновых двигателях и 75 евро — на дизельных. Ставки увеличиваются на коэффициенты объема двигателя и коэффициенты возраста.

Вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко

Первый будет определяться делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства в куб. см на 1000 куб. см.

Второй коэффициент — это количество полных календарных лет от года, следующего за годом производства соответствующего транспортного средства, до года определения ставки налога.

Таким образом, на новые автомобили акцизный налог будет меньше.

А сумма растаможки будет составлять 2500-3000 евро для всех автомобилей, независимо от возраста.

евробляхи,

Напомним, нежелание нардепов включать в повестку дня законы о евробляхах довели до того, что 11 июля правительственный квартал в Киеве полностью был заблокирован митингующими.

Акцию протеста организовали владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Они требовали отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и №8488.