Лидер «Оппоблока» выступил в защиту российской пропаганды и коммерческих интересов медиахолдинга «Интер»

Лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко с приближением выборов понял, что в Украине действует запрет на кино с участием посыпки Кремля. Об этом в Facebook сообщает межфракционное объединение «Антипопулисты» в Верховной Раде.

Накануне Бойко выступил с заявлением о том, что «Оппоблок» подал обращение в Конституционный суд, в котором просит рассмотреть конституционность положений Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

Это онкология: Путину поставили страшный диагноз

«Мы против политического мракобесия, которое заложено в так называемый закон о кинематографии, когда практически искусственно можно запретить любой фильм или мультфильм. Согласно этому закону можно запретить даже мультфильм «Бременские музыканты» или мультфильм о Простоквашино», — заявил Бойко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Внучка Ротару в крошечном лифе засветила свои незагорелые места: «Время для…»

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Показать еще

Ранее сообщалось, что Нацсовет по телерадиовещанию принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4 млн грн из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы. Во время концерта один из ведущих произнес речь в стиле российской пропаганды.

Как отметили «Антипопулисты»: «В заголовке новости на партийном сайте «Оппоблока» речь идет об отмене запрета на советские фильмы, а вот в бэкграунде из «черного списка» названы преимущественно российские фильмы, а не созданные во времена СССР».

«Что выборы животворящие с политиками делают! Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» приняли 5 февраля 2015 года, вступил в силу 4 июня 2015 года. Но Бойко и компания только сейчас, когда страна входит в предвыборный период и обостряется борьба за электоральные предпочтения, решили обжаловать нормы закона в Конституционном суде», — иронизируют «Антипопулисты».

В депутатском объединении также отметили, что все украинские телеканалы, кроме близкого к «Оппоблоку» канала «Интер», соблюдают требования этого закона.

Интер

«Похоже, дело не в «Простоквашино» и «Бременских музыкантах», а в банальном лоббировании интересов одного медиа-холдинга», — резюмируют «Антипопулисты».

Ранее сообщалось, что компания нардепа от «Оппоблока» Юлия Иоффе, бизнес-партнера Бойко, фигурирует в уголовном производстве по факту финансирования террористов из «ДНР».

Источник: Politeka