Создание Украинской единой поместной церкви может немного затянуться

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, уже летом-осенью Украина может получить Томос, и тогда Украинская единая поместная церковь будет создана в этом году.

Парубий заявил, что следит за вопросами, касающимися законов об облегчении перехода приходов и о статусе церкви, которая находится на территории страны-агрессора.

«Большое количество общин украинского патриархата хотят формально перейти в юрисдикцию Киевского патриархата, но условно нет возможности. Хотят, чтобы церковь, которая находится на территории их общины, которая была построена за их деньги, была передана в Киевский патриархат», — сообщил спикер парламента.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Олег Винник, в жизни которого появилась красотка из "Х-Фактора", объявил о важном событии: "Слава Богу!"

Показать еще

Он добавил, что сейчас работает рабочая группа, одной из ключевых задач которой является получение Томоса.

Парубий отметил, что решение этого вопроса позволит приблизиться к принятию двух упомянутых законов и регулированию множества других вопросов, которые дадут возможность объединить всех православных христиан Украины в одну церковь.

«Я убежден, что с момента получения Томоса мы будем видеть массовый переход православных христиан, которые сегодня формально находятся в Московском патриархате, в единую украинскую церковь. Мы знаем, что этот вопрос не имеет такой уж далекой перспективы. Это вопрос лета, осени. Мы ждем Томос. Мы молимся, чтобы Томос был», — заявил председатель ВР.

церковь

Напомним, Россия не может смириться с тем, что Украина намерена получить автокефалию Украинской православной церкви.

Москва дала указание высшему духовенству УПЦ МП провести встречи с влиятельными украинскими политиками, бизнесменами, дипломатами, чтобы противодействовать автокефалии Украинской церкви.

Это онкология: Путину поставили страшный диагноз

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, руководитель проекта «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Поставленная Москвой цель таких встреч — сформировать устойчивое мнение и убедить максимально возможное количество игроков, которые имеют реальные возможности влиять на реализацию государственной политики и принятию решений в Украине, в том, что создание Украинской поместной православной церкви и получение ею автокефалии нецелесообразно по различным причинам», — заявил Тымчук.

Источник: «Украинская правда»