Для меня — это трагедия: Трамп сделал признание после встречи с Порошенко

Для меня — это трагедия: Трамп сделал признание после встречи с Порошенко

Президент США Дональд Трамп считает соглашение между Германией и Россией по проекту «Северный поток-2» трагедией

Американский президент на совместной конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй в Лондоне заявил, что газопровод лишает Германию возможности вести диалог с Россией «с позиции силы».

«По поводу газопровода («Северного потока-2″. – Ред.). Для меня это — трагедия. Я считаю, что то, что было сделано, это ужасно. Это миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов из Германии, в первую очередь, — и других стран, но в основном из Германии — в Россию, в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы добиться мира во всем мире», — сказал Трамп.

трамп

Он назвал действия вице-канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России «полной катастрофой».

«Это полная катастрофа. Я очень уважаю Ангелу и открыто заявляю, что это ужасно, что у них газопровод, идущий из России. Я уверен, что Германия будет получать 50%, 60% или даже 70% своей энергетики из России. И как можно работать над миром с позиции силы, когда у кого-то есть такая власть над тобой?» — подчеркнул президент США.

Как сообщала Politeka, несмотря на отмену большинства двусторонних встреч Трампа, его переговоры с Петром Порошенко все же состоялись.

«Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая Северный поток-2 и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере», — сообщил источник из Администрации президента.

Порошенко и Трамп поговорили также о скорой встрече в Хельсинки (Финляндия) лидера США с российским президентом Владимиром Путиным. «Мы на самом деле очень тщательно обсудили предстоящую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16-го числа, тщательно обсужден и вопрос «Северного потока-2»», — заявил Порошенко.

материалы рубрики
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора Политика
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать
Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке Политика
Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке
Другие материалы раздела
Похожие статьи