В сети появилось видео с моментом нападения на народного депутата Михаила Гаврилюка под стенами Верховной Рады

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Нардеп подвергся нападению разъяренной толпы в четверг, 12 июля, во время митинга владельцев автомобилей на «евробляхах». Инцидент был запечатлен на видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак.

На нем можно увидеть, что во время акции протеста перед зданием парламента митингующие окружили Гаврилюка. Недовольные люди в открытую оскорбляли депутата, называя его «г***ом», и требовали, чтобы он вернулся в сессионный зал и проголосовал за нужную им инициативу.

Однако одними оскорблениями дело не кончилось: когда терпение людей истекло, кто-то напал на нардепа, в результате чего тот оказался на асфальте. В этот момент его чуть не затоптали.

Гаврилюк1

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

«Ты забыл Майдан! Ты забыл все! Ты сюда пришел голож*пый! Перекрасилось быстро г***о! Мы на Майдане вместе стояли!», — кричали митингующие.

Опубликовавший видео журналист удивился тому, насколько быстро изменились настроения общества.

«Буквально еще год назад все встали на защиту народного депутата, героя Майдана, Миши Гаврилюка, а меня называли провокатором, только за то, что я спросил его: — Кто он такой, чтобы принимать решение не давать комментарии журналистам? А уже сегодня люди называют Гаврилюка г***ом и бьют его», — написал он.

Напомним, что в четверг, 12 июля, собравшиеся возле Верховной Рады протестующие попытались заблокировать выходы из здания для депутатов.

Стоит отметить, что парламентарии отказались от попыток покинуть Грушевского, 5, через центральный вход: оттуда шли только журналисты и работники парламента.

При этом в некоторых местах между желающими выйти из парламента и участниками протеста завязалась потасовка.

В это время депутаты смогли покинуть Раду через выход на Садовой, 3а, который не был заблокирован протестующими. Для этого им пришлось пройти по подземному переходу, проложенному от здания парламента на Грушевского к зданию его комитетов на Садовой.

Протестующие требовали, чтобы депутаты проголосовали за законопроект о растаможивании автомобилей на еврономерах.