Президенты России и Беларуси встретятся на стадионе «Лужники»

Президент России Владимир Путин будет присутствовать на финальной игре Чемпионата мира — 2018 между сборными Хорватии и Франции.

«15 июля Владимир Путин посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу-2018 и посмотрит финальный матч между сборными Франции и Хорватии, который пройдет на стадионе «Лужники». Также глава государства примет участие в награждении победителя чемпионата», – сообщили в пресс-службе Кремля.

На финале ЧМ-2018, который состоится 15 июля, также будут присутствовать президент Франции Эммануэль Макрон и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Владимир Путин, Путин с мячом

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

Кроме того, в Администрации президента Беларуси заявили, что Александр Лукашенко также посетит финальный матч ЧМ-2018. Он прибудет в Москву 15 июля по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Президент Беларуси по приглашению президента России Владимира Путина посетит Москву, где на стадионе «Лужники» будет присутствовать на церемонии закрытия и финальном матче чемпионата мира по футболу», — сообщила пресс-секретарь Лукашенка Наталья Эйсмонт.

Также в пресс-службе президента Беларуси отметили, что Лукашенко внимательно следил за событиями чемпионата мира и высоко оценил результаты российской сборной на домашнем турнире.

Напомним, Беларусь передумала создавать на территории своей страны российскую авиабазу. С таким заявлением выступил посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко.

«Тема по российской базе ушла, и она не актуализировалась», — сказал посол.
Посла Беларуси спросили об отношении к идеи соседней Польши разместить на своей территории бронетанковую дивизию США. Игорь Петришенко ответил, что это является правом суверенного государства.

Также сообщалось о том, что президент Беларуси Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес Москвы. Негодование президента вызвали попытки России приватизировать победу в войне против нацистской Германии.

«В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь — это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей», — заявил Лукашенко.