Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс опубликовала текст письма, отправленного ей арестованным крымским активистом Сервером Мустафаевым

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Как рассказала Хармс на своем личном сайте, письмо ей прислал активист объединения «Крымская солидарность», который был задержан российскими силовиками 21 мая в оккупированном Крыму по обвинению в причастности к делу «Хизб ут-Тахрир» — исламской партии, которая считается запрещенной в России.

Мустафаев обратился к Хармс с просьбой привлечь внимание мирового сообщества к проблеме политических преследований в оккупированном Россией Крыму.

Он отметил, что из-за политических репрессий Кремля страдают не только сами активисты, но и их семьи.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

«Очевидно, что безнаказанность, связанная с политической конъюнктурой, как в Крыму, так и в Украине, бессилие от несправедливости репрессий, посеяла мысли о безнадежности среди некоторых из нас. Но молодые активисты полны сил. Они уверены, что облегчение придет, а ложь исчезнет», — написал Мустафаев.

В свою очередь, Хармс рассказала, что знакома с активистом лично. Евродепутат считает его политзаключенным и осуждает действия российских властей в отношении населения Крыма. Хармс также осудила тех, кто «празднует» ЧМ-2018, который проходит в России. По ее мнению, тем самым люди поддерживают авторитарный режим.

«Оставаясь безмолвной, ФИФА не только нарушает собственные правила, но и поддерживает авторитарный режим за счет свободы людей, как Сервер Мустафаев», — подчеркнула евродепутат.

Ранее Politeka писала о задержании Мустафаева. Сообщалось, что утром 21 мая в аннексированном Крыму задержали двух жителей Бахчисарайского района.

По сообщениям ФСБ их якобы подозревают в участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России как террористическая организация.

Задержанные оказались активистами «Крымской солидарности» Сервером Мустафаевым и у Эдемом Смаиловым.

Следует уточнить, что Сервер Мустафаев является известным общественным активистом. Летом 2016 он вместе с еще несколькими соотечественниками основал общественное объединение «Крымская солидарность», является одним из его координаторов.