Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович вывез из Межигорья несколько костюмов 21 февраля 2014 года, надеясь вернуться через несколько дней

Подобные показания дал бывший начальник охраны Константин Кобзарь во время допроса в Оболонском районном суде Киева 16 июля, где рассматривается уголовное производство о госизмене.

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

«Как обычно, несколько костюмов с собой, средства личной гигиены, у меня и то больше было. Мы планировали вечером 23 (февраля. — Ред.) вернуться в Киев, поэтому много с собой не брали», — сказал Кобзарь.

Он уточнил, что компания «Танталит» была владельцем хозяйственной части Межигорья. Она имела полномочия проводить работы на территории резиденции, когда Янукович был в отъезде. Кобзарь добавил, что «КАМАЗами» вещи якобы вывозили «радикалы».

Межигорье, Янукович

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Печерский районный суд Киева передал президентскую резиденцию «Межигорье» (Киевская область) в управление Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

На днях правительство рассказало о намерении выставить на продажу Межигорье. Известно, что продажа Межигорье будет осуществляться на конкурсной основе.

Межигорье

Территория бывшей президентской резиденции продается не навсегда, а лишь на определенный период времени. При этом новый владелец не сможет устраивать на огромном участке любой бизнес, какой ему заблагорассудится.

Напомним, ранее сообщалось, что произошло с дачами экс-президентов Леонида Кучмы и Виктора Ющенко в Крыму за четыре года оккупации. 

Как сообщала Politeka, Янукович продал большое предприятие нардепу от БПП.

Источник: Украинская Правда