Президент России Владимир Путин действительно предложил лидеру США Дональду Трампу провести «референдум» на Востоке Украины якобы для завершения войны

Об этом заявил российский журналист, главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Twitter.

«О референдуме на Донбассе. Путин-Трамп — подтверждаю. Трамп взял тайм-аут», — написал он.

Ранее американские СМИ со ссылкой на собственные источники, сообщили, что Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Открытие рынка земли, удар доллара и крупные поблажки для украинцев – главное за ночь

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили об опасности: кого ждет удар

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Показать еще

При этом Путин якобы согласился не объявлять план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосования жителей оккупированных территорий Востока Украины под эгидой международных наблюдателей относительно статуса этих территорий.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

Такое предложение нового российского «референдума» не на шутку разозлило украинцев, ведь два государства пытаются решить все за их спиной.

«Украина срочно должна наращивать свой военный потенциал! Начать разработку и строить ядерное оружие! Трамп! Такой же «Гопник» как и Путин, которого купили с потрохами! Америка уже нарешала что в 1994 году унесла самый большой ядерный потенциал в мире!!!», — отмечают в комментариях.

«Никаких референдумов! Россияне в Крыму устроили референдум, о котором сам проговорился», «Путин профессиональный провокатор и предложение его соответствующее. Может Трампу хватит ума разобраться?», «Пусть проведет в параше сначала!!!», «Главное, что думаем мы!», «А не пошли бы они на*ер», «Думаю, что черти в аду этим двум уже готовят свой референдум», «Какого черта», «Козел ботоксний», — отмечают в сети.

Напомним, администрация Кремля, приводя на сайте стенограмму пресс-конференции после саммита главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, изменила заявление российского лидера об аннексии Крыма.

На встрече в Хельсинки с лидером США президент России заявил: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН».

Обозреватель Виталий Портников сразу обратил внимание на это и считает, что в фразе Путин не оговорился, а случайно выдал правду.

Как писала Politeka, Путин заговорил об обострении на Донбассе, все очень серьезно.

Также журнал Time ошеломил новой обложкой: то ли Путин, то ли виденье.