Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини подвергся у себя на родине жесткой критике за свое скандальное заявление о законности аннексии Крыма

О том, какую опасность могут нести подобные заявления, рассказал член дирекции оппозиционной к правительству Италии Демократической партии Пьеро Фассино. Его словам приводит издание Diario del Web.

Слишком старая для такого: «похожая на Фантомаса» Лорак озадачила неуместным образом

Фассино считает, что заявление Сальвини может поссорить Италию с Украиной, чего, по мнению политика, Рим должен избегать.

«Теперь очередь дошла до Украины. Не удовольствовавшись ссорой с половиной Европы, неугомонный Сальвини заставляет нас ссориться с Украиной. Кому-то следует напомнить ему, что «много врагов, много чести» привело Италию к катастрофе», — заявил Фасссини.

маттео сальвини

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

Напомним, ранее Politeka рассказывала о скандальном высказывании главы МВД Италии об аннексии Крыма и Революции достоинства. Маттео Сальвини, министр внутренних дел Италии и глава партии «Лига» в интервью американской Washington Post заявил, что Россия имела право аннексировать Крым.

На соответствующий вопрос журналиста Сальвини ответил, что в Крыму был референдум, а на реплику о том, что референдум был фейковым (фальшивым) сказал: «Это ваша точка зрения… Был референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию».

На вопрос, можно ли считать законным референдум, который был организован при участии российских солдат, глава МВД Италии ответил: «Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными государстваими — подобно «арабской весне». Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации».

маттео сальвини

Министр внутренних дел Италии подтвердил, что выступает за отмену санкций против РФ.

Маттео Сальвини также отверг обвинения в том, что партию «Лига» финансирует «Единая Россия».

«Это фейковые новости. Мы подали в суд на тех, кто сообщил об этом. Это не верно. Мы никогда не брали один евро, один рубль или один доллар», — сказал он.

Позже стала известна реакция МИД Украины на скандальное заявление итальянского министра.

Также мы рассказывали, что стало с дачами Кучмы и Ющенка за четыре года аннексии Крыма.