На данный момент Юрий Бойко вряд ли может рассчитывать даже на выход во второй тур президентских выборов

У сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко нет шансов на победу в президентских выборах. На данный момент вызывает сомнение даже его выход во второй тур. Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий, оценивая активность бывших «регионалов» в предвыборной гонке.

По словам Голобуцкого, единственный шанс представителей режима Януковича – обыграть идею «единого кандидата от востока Украины».

В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности

«Идея единого кандидата от востока – единственная возможность попасть во второй тур. Понятно, что представители бывших властных партий – кто-то их называет пророссийскими, кто-то представителями востока – не имеют шансов победить в Украине на выборах, но второе место, второй тур – шанс вернуться во власть», – объяснил Голобуцкий.

Он также сказал, что Юрий Бойко, «которого якобы согласовали Левочкин с Ахметовым», — скучный кандидат, «и сложно представить, как его сделать иным».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

юрий бойко

На его взгляд, в том же «Оппоблоке» есть более раскрученные и понятные для избирателя политики, чем Бойко.

Кроме того, Бойко не сможет рассчитывать на значимую часть избирателей восточной Украины: «Естественно, коммунистический электорат за Бойко как единого кандидата голосовать не будет», – акцентировал Голобуцкий.

Как сообщала Politeka, по данным финансовой разведки США, Юрий Бойко причастен к выводу из Украины «Семьей Януковича» 700 млн долларов за границу в 2008-2014 годах. Американские власти назвали деятельность Бойко коррупцией на государственном уровне.

Министерство финансов США определило по меньшей мере два десятка чиновников Януковича, которые присылали или получали подозрительные трансферты. Среди них был и Бойко, занимавший должности министра топлива и энергетики и вице-премьер-министра. Американские СМИ подчеркнули, что сам Бойко никогда не был осужден в Украине.

Ранее сообщалось, как Юрий Бойко сделал вид, что не знает, что в Украине запрещена российская пропаганда.

Также сообщалось, что в Сети показали результаты работы «крепкого хозяйственника Бойко» и его команды в базовом для «Оппоблока» регионе восточной Украины.

Источник: Слово и Дело