«Политик-балабол иногда хуже врага», — так политолог Андрей Золотарев прокомментировал сообщение вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, заявившей о назначении Виктора Медведчука в 2014 году спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе «с подачи Путина»

«Фамилия Медведчука впервые прозвучала во время телефонных переговоров в июле 2014 года между Ангелой Меркель и Порошенко. Канцлер Германии назвала эту фамилию как человека, который мог бы о чем-то разговаривать с Путиным. Очевидно, что Меркель сделала это с подачи Путина», — сказала И.Геращенко в интервью «Украинской правде».

Комментируя данное утверждение в эфире «112 Украина», Золотарев напомнил, что в дипломатических отношениях «есть моменты, которые не выносятся в публичную сферу».

«При всем уважении к Ирине Геращенко — она отличный и заботливый секретарь при Викторе Ющенко — но в данном случае язык — враг мой. Политик-балабол иногда хуже врага… Есть те моменты, которые не выносятся в публичную сферу. А тем более в таких деликатных вещах, как переговоры по обмену….», — подчеркнул политолог.

По словам Золотарева, нравится кому-то Медведчук или нет,  «он остался единственной эффективной фигурой, у которой есть кредит доверия другой стороны».

Популярные статьи сейчас

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Показать еще

«Как правило, такие фигуры работают куда эффективнее, чем те лица, позиции которых вызывает неприятие у другой стороны», — объяснил эксперт.

Напомним, Виктор Медведчук — лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.  С декабря 2014 года В.Медведчук занимается обменом удерживаемых лиц. Благодаря ему освобожден 481 человек, среди которых военные и гражданские лица; кроме того, осужденные в РФ Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко вернулись в Украину.

Источник