Почему с вхождением Виктора Медведчука в команду «За життя» партия получила «ключи от мира» на востоке Украины и как подобный ход повлияет на электоральные симпатии избирателей умеренного центра и юго-востока, на своей странице в Facebook пояснил политический консультант и блогер Владимир Макаровский

По информации Макаровского, презентация экономической программы «За життя», вызвала небывалый ажиотаж: эфир получил рекордную долю «телесмотрения» – 9,62! – что оказалось даже выше подобных показателей презентации «Нового курса» Тимошенко.

«Вадим Рабинович не только представил программу выхода из экономического кризиса, но и проявил принципиальную позицию, пригласив в «За життя» по результатам голосования зрителей за неделю, казалось бы, кардинально противоположных людей: Шабунина, Суслова, Наливайченко, Педаченко, сидящего во Владимирском централе Карпюка, а также, чего греха таить, – одиозного для многих украинцев Медведчука», — отметил эксперт.

Он также добавил, что, по словам Рабиновича, Медведчук, Педаченко и Суслов уже дали свое согласие.

«Ну, а от Наливайченко и Шабунина такого, будем говорить откровенно, никто всерьез и не ожидал», — уточнил Макаровский.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Эксперт также считает, что вхождение в команду «За життя» Виктора Медведчука, кумом которого является Путин, свидетельствует о том, что  «ключ от мира на востоке» у партии «За життя».

«Для партии Рабиновича это, безусловно, сильный ход с учетом того, какая борьба разгорается за голоса умеренного центра и юго-востока между «За життя» и «Оппоблоком». Хотя многие, в том числе и я, еще месяц-другой назад сильно сомневались, что возвращение Медведчука в большую политику может произойти через «За життя»», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, такими важными, хоть и не совсем популярными решениями, партия «За життя» – относительно новый игрок на политической арене – «одержала уверенную победу «по очкам» у старорежимного «Оппоблока», который, похоже, начинает сдавать позиции…».