Американский политтехнолог и бывший лоббист Виктора Януковича Пол Манафорт сотрудничал с еще одним украинским политиком

Как сообщают британские СМИ, экс-председатель избирательной кампании Дональда Трампа в 2014-м сотрудничал с нынешним мэром Киева Виталием Кличко.

Такой вывод можно сделать из документов доказательной базы против политтехнолога, которую собрал офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера.

Бывший боксер Кличко одержал победу на местных выборах 25 мая 2014 года. А как свидетельствуют документ по делу против Манафорта, скандальный политтехнолог мог консультировать Кличко как во время предвыборной кампании, так и уже в должности мэра.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Так, через три месяца после расстрелов на Майдане, американский лоббист отправил презентацию и план реструктуризации Киевской городской государственной администрации своему помощнику Константину Килимнику.

Презентацию должны были передать городскому главе с инициалами «V.K».

Покушение на Януковича: стали известны шокирующие подробности

Кличко всеми силами пытается откреститься от сотрудничества со скандальным лоббистом. Он утверждает, что Манафорт действительно предлагал сотрудничество, но этого якобы не произошло.

По плану Манафорта, в столичной администрации должны работать две команды: политтехнолога и самого мэра.

До этого следователи специального прокурора США Роберта Мюллера предоставили около 300 документов по делу экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Доказательства раскрывают детали его работы с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, «Партией регионов» и «Оппозиционным блоком».

Манафорт,

В США Манафорта обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. 30 октября 2017 он добровольно сдался ФБР.

15 июня 2018 суд в Вашингтоне принял решение о взятии его под стражу. Сделали это после того, как выяснилось, что Манафорт пытался вмешаться в дела свидетелей.

Напомним, решение суда по поводу Манафорта вывело из себя Трампа.

Как писала Politeka, всплыли скандальные подробности из прошлого Януковича.

Также Politeka писала, что на тюремном фото Манафорт поразил своей безнадежностью.

Источник: ВВС