Россия уже давно скапливает силы на границе с Украиной и ВСУ об этом известно. В штабе ООС рассказали, стоит ли украинцам опасаться возможного наступления

О подготовке России к возможным провокациями рассказал представитель пресс-службы Операции Объединенных сил Александр Завтонов.

«Насколько мы знаем, уже не первый год на российско-украинской границе, со стороны РФ находятся немалые силы, для нас информация не нова. По поводу возможности наступательных действий, лично мне такая информация не известна», — сообщил он.

российский военный

В то же время экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев считает, что у России есть все силы и средства «для проведения провокаций на отдельных участках государственной границы», поэтому украинским военным нужно быть готовыми к нападению.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

«Что касается провокаций, то мы должны быть готовы к любому развитию событий. Что касается проведения широкомасштабных агрессивных действий, то России нужно подготовить военную инфраструктуру, переместить соответствующие силы и средства для проведения полномасштабной военной операции, а на это уйдет год, а то и два», — заявил он.

Ветеран внутренней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан также считает, что Россия может уже в ближайшее время устроить провокации на Донбассе.

«В нашей стране приближается День Независимости, а затем ожидаются президентские и парламентские выборы», — напомнил он.

Генерал-лейтенант считает, что существуют несколько факторов, которые могут подтолкнуть Россию к более открытой агрессии. Среди них Богдан назвал санкционное давление Запада и недовольство Кремля тем фактом, что Украинская православная церковь в ближайшее время получит томос от Вселенского патриарха.

Он отметил, что благодаря второму фактору, Украина лишится «духовного рабства со стороны Московского патриархата».

В целом, несмотря на возможную угрозу, в штабе ООС заверили, что все подразделения ВСУ находятся готовы ответить на любые действия врага».

Напомним, Россия готовит большую подлость для Украины. Сообщалось, когда ждать опасности.

Как сообщала Politeka, в России началась бомбардировка: под артобстрел попали жилые дома.

Также Politeka писала, что офицер ВСУ рассказал об аде на Донбассе.

Источник: ОБОЗРЕВАТЕЛЬ