Все бесчинства, которые россияне делают в Азовском море, украинский эксперт разложил по полочкам

То, что Россия будет использовать Керченский пролив, чтобы наносить Украине ущерб, было понятно почти два года назад, когда стали известны параметры Керченского моста. В этом уверен главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

По мнению журналиста, мост – это своеобразный фильтр. Его геометрия и высота над уровнем моря отсекает половину тех судов, которые проходили раньше.

«Сегодня мы имеем три этапа, на которых останавливают суда, которые идут в Мариуполь или Бердянск. Сначала они ждут разрешения на проход через Керченский пролив в Азовское море. Сразу подчеркну, что Керченский пролив – это улица с односторонним движением, то есть двустороннего движения там нет: если из Азовского в Черное море идет караван, то все, кому надо в Азовское море, ждут. Обычное время ожидания при нормальной погоде составляло 2-3 часа», — рассказал Клименко.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Фатальное ДТП с грузовиком в Польше, украинцы среди жертв: что известно на данный момент

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Второй этап, по словам журналиста, — задержание в море.

«Появляется катер или корабль береговой охраны, пограничной службы ФСБ России, требует остановиться, на борт судна поднимается партия, проводит свои мероприятия. В среднем это длится 2-3 часа. Но есть существенная деталь: судно весит несколько десятков тысяч тонн. Чтобы затормозить, ему нужно от 30-40 минут до часа, а потом снова набрать скорость до крейсерской, то есть вообще теряется 4-5 часов. Дальше они берут груз в Бердянске или Мариуполе», — отметил Андрей Клименко.

Также эксперт отметил, что некоторые суда останавливают и на обратном пути.

И третий этап – якорная стоянка в Азовском море перед получением разрешения на проход по Керченскому проливу в Черное море.

Ситуация с Азовским морем — очень неординарная, она может служить предупреждением о еще одной опасности, которую готовит Россия. В этом уверен директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Украинцам запретят градусники, уже готовят новый закон

«Россия только наращивает напряженность и демонстративно подчеркивает свое верховенство в этом регионе. В соответствии со всеми нормами морского права Россия распоряжается своим внутренним, как она считает, морем.  Это еще раз подчеркивает, что с Путиным нельзя вести разговоры в стиле: «Владимир, пожалуйста, ну веди себя хорошо». Это не проходит. Только сила», — подчеркнул эксперт.

Также Сурнгуровский отметил, что соглашение о том, сто Азовское море является внутренним морем двух стран, необходимо разорвать.

«Само положение в договоре, что Азовское море является внутренним морем двух стран, дает карт-бланш России на использование своих судов, в том числе пограничных и военных, в любой точке Азовского моря. Именно для этого необходимо это соглашение денонсировать», — сказал Николай Сунгуровский.

Напомним, стали известны подробности захвата украинских военных кораблей.

Как сообщала Politeka, Россия уже меняла тактику блокады Азовского моря из-за погодных условий.

Также Politeka писала, что российские корабли в Азовском море подходят близко к Бердянску.

Источник: Апостроф