Украинские спецслужбы готовы доставить Кремлю кучу неприятностей — эксперт

Украинские спецслужбы готовы доставить Кремлю кучу неприятностей — эксперт

Спецоперации на территории РФ остаются пока припрятанным козырем украинских спецслужб, считает Алексей Арестович

Диверсии в столице противника – это крайнее средство, которое применяют, когда принято политическое решение об эскалации войны или боевых действий. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос, почему в ответ на резонансные преступления в Украине, в организации которых просматривается российские след, украинские спецслужбы не предпринимают ответных мер на территории агрессора, эксперт указал, что это является частью государственной политики.

арестович

«Спецслужбы и их руководство – не удельные князья. Они сами не решают, какие операции проводить, каких целей достигать и какие методики использовать. Спецслужбы, как и армия, это – продолжение политики другими средствами. Есть выраженная государственная политика, которая в нашем случае декларируется как интеграция в евроатлантические структуры. То есть принятие на себя определенных обязательств уважению к международному праву и принятие определенных практик военных и специальных, которые приняты в странах НАТО», — отметил Арестович.

«Украинские спецслужбы имеют достаточно возможностей устроить Кремлю кучу неприятностей. И наверняка этот пакет мер подготовлен», — заявил эксперт, добавив, что высказал исключительное свое личное мнение.

Он объяснил, что спецслужбы агрессора нанимают украинский криминалитет, чтобы проводить спецоперации в нашей стране.

«У нас зеркальная ситуация – есть множество сил, который не любят Кремль: от националистов до исламистов, но мы на это не идем, потому что это – следующий козырь при эскалации боевых действий», — резюмировал Арестович.

служба внешней разведки

Ранее Алексей Арестович прогнозировал, что президент РФ Владимир Путин начнет обострять ситуацию в Украине с сентября текущего года. «У меня на самом деле не очень оптимистичный прогноз. С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Положение страшное: Кремль будет активно раскачивать ситуацию, особенно юг», — отметил эксперт.

По его мнению, средой дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь: «Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, там АТОшники убивают АТОшников, в Киеве небольшой конфликт заканчивается стрельбой. Народ сорвался с цепи. В обществе есть огромный запрос на насилие».

Напомним, Арестович также акцентировал внимание, что путинские оккупанты активизировались в Азовском море под проведение ЧМ по футболу.

Как сообщала Politeka, Арестович заявил, что Украина – диковатая страна.

Ранее Politeka писала, что кремлевские СМИ подловили на новом вранье об Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Трагедия в храме унесла 13 жизней, среди них дети, десятки в больницах: детали и фото Политика
Трагедия в храме унесла 13 жизней, среди них дети, десятки в больницах: детали и фото
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности Политика
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС Politeka on-line
Роман Насиров о скандальном увольнении и возвращении в ГФС