Юлия Тимошенко продемонстрировала незнание Конституции Украины, призвав украинцев «сменить президентскую форму правления на парламентскую»

Соответствующее обращение опубликовано в Twitter «Батькивщины». «Изменив президентскую форму правления на парламентскую, мы сможем построить фундамент сильной страны, в которой права и свободы украинцев будут надежно защищены и соблюдены», — призывает Тимошенко.

Крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения

«Лучшая и самая сильная форма правления — это именно парламентская, где люди всенародно избирают не царя-президента, а руководителя исполнительной ветви власти — премьер-министра или канцлера — и большинство в парламенте», — призвала Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Тимошенко ошибается, а Украина – парламентско-президентская республика.«Пани Юлия не в курсе, что в стране парламентско-президентская форма правления? Удивительно, что человек, который не разбирается в реалиях страны, пытается стать ее президентом», «У вас там конкурс идиотов, не знающих Конституцию Украины?», «Партия, которая врет всегда и во всем», «Я так понимаю расчет на слои населения, которые в глаза не видели нашу действующую Конституцию и верят на слово? Вы серьезно?», — пишут комментаторы.

Ранее сообщалось, что Юлию Тимошенко к президентским выборам готовит команда политтехнологов, ранее работавших с Леонидом Кучмой, Виктором Януковичем и Сергеем Левочкиным. Так, с конца 2017 года с Тимошенко активно работают сотрудники Института политических и этнонациональных исследований имени Ивана Кураса НАН Украины.

Институт в разное время участвовал в предвыборных кампаниях бывших президентов Леонида Кучмы и Виктора Януковича. Эту структуру тесно связывают с бывшим главой Администрации президента, а ныне – депутатом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. Институт имени Кураса возглавляет бывший заместитель Левочкина по Администрации президента Олег Рафальский.

Напомним, украинцы пришли в ярость из-за пророссийских планов Тимошенко.

Как сообщала Politeka, Тимошенко повторяет бред российской пропаганды.

Ранее Politeka писала, что новый пиар-ход Тимошенко стоил украинцам больше миллиона гривен.

Источник: Politeka