Сенцов голодает уже 93-й день, но не планирует прекращать, хотя его состояние предкритичное

Голодание Олега Сенцова продолжается уже 93-й день.

По словам самого режиссера, состояние его предкритическое. Об этом он рассказал российской правозащитнице Зое Световой.

сенцов

Светова встретилась с пленником 14 августа в российской колонии в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), где держат Сенцова. Она разговаривала с политзаключенным два часа в присутствии начальника колонии и еще двух работников.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

«Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему делают капельницы и предоставляют смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», — рассказала Светова.

По словам Световой, Олег Сенцов не планирует прекращать голодовку. Цель голодной акции режиссера остается такой же, как и была: освобождение украинских политзаключенных из российских тюрем.

Неделя, месяц, два: когда Кремль окончательно решит судьбу Сенцова

Ранее сообщалось, что международные посредники могут сыграть решающую роль в освобождении украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова, но на ситуацию негативно влияет обострение отношений России и США.

Об этом рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он отметил, что лучшие возможности для освобождения Сенцова были в июне, когда в России проходил Чемпионат мира по футболу. Именно тогда наладились контакты украинского и российского омбудсменов. Но дальше все сорвалось.

«Возможно, на то, что Сенцова не освободили в июне, повлияла неправильная тактика украинского омбудсмена Денисовой. Много шума вокруг ее поездок в Россию. Самопиар Денисова сделала, а вот тайным деликатным переговорам могла помешать. Путин шума не любит. Кроме того, Путин мог планировать сделать положительный жест во время чемпионата, а потом увидел, что и так все нормально: европейские лидеры едут и без освобождения Сенцова. Зачем тогда спешить?», — отметил Фесенко.

Договорились: в МВФ решили судьбу Украины, первые детали

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили в России, Наталья Каплан просит воздержаться от распространения любой информации касательно возможного освобождения ее брата, пока Олег не пересечет границу с Российской Федерацией.

«Ночь была ужасна. Пожалуйста, давайте сделаем выводы. Даже если вы, действительно, узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать НИКАКОЙ информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности», — обратилась к подписчикам Наталья на странице в соцсети Фэйсбук.

Напомним, сестра Сенцова шокировала украинцев признанием, все очень плохо.

Как писала Politeka, украинцам показали фото худого Сенцова.

Также Politeka писала, за что посадили украинца Костенко и как он изменился за годы в колонии.