Путин не решится на полномасштабное вторжение, но некоторые риски эскалации есть

Так считает эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью для “Апострофа”.

По мнению эксперта, Россия не будет следовать Минским соглашениям, вместо этого угроза для Украины на восточном фронте лишь усугубится.

россия, танк, войска

Как утверждает Богдан, именно с этой целью на Донбассе и на границе с Украиной ныне и концентрируется военная техника, боевики и различные провокации.

Популярные статьи сейчас

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Украинская Кардашьян вывалила напоказ достоинство в красном белье, видно все: с такой не соскучишься

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Показать еще
Крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения

Таким образом Россия создает впечатление готовности к полномасштабной войне.

«Такие намерения у Российской Федерации есть, но мы должны помнить, что украинские Вооруженные силы уже не те, что были в 2014-м. Во-первых, они имеют хороший опыт, во-вторых, у них есть современная военная техника. А учитывая проблемы, которые возникают в Азовском море, укрепляется также украинское азовское побережье», – сказал Василий Богдан.

Кроме того, он уверен, что из-за длительного сотрудничества с Россией ранее, вполне можно говорить о наличии сети разведчиков России в тылу Украины.

“Поэтому отечественный сектор обороны должен и дальше принимать меры, которые бы обезопасили всех нас от возможных неприятных неожиданностей. Риски эскалации есть, но полномасштабно реализовать задуманное Путин при нынешних условиях не решится», – подытожил генерал.

россия солдат

В то же время, Путин надеется договорится по вопросам оккупированных территорий за спиной Украины.

«Мягкая позиция руководителей некоторых государств, прежде всего США, дает Путину основания надеяться, что он все-таки как-то сможет договориться с Вашингтоном об Украине за ее спиной. Но никаких соглашений о нас без нас быть не может…Украина может стать заложником геополитического выяснения отношений. А именно так Кремль и действует: цепная агрессия охватила Приднестровье, Грузию, Крым, Донбасс, Сирию. Путин пытается торговаться по каждой из этих позиций», — рассказал эксперт.

Напомним, Путин отыграется на Украине за падения рубля, готовит захват Мариуполя.

Как писала Politeka, Кремль активно готовится к провоцированию внутреннего конфликта в Украине.

Также Politeka писала, что стало известно, когда Украина восстановит контроль над Азовским морем.