Генпрокурор игнорирует выговор своему заместителю Столярчуку

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже 9-тый месяц не подписывает приказ о применении взыскания — выговора, которое его заместитель Юрий Столярчук получил от Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров за незаконный вывод из дела Пшонки подозреваемой в земельном рейдерстве. Зато продолжает премировать Столярчука ежемесячно. Об этом говорится в сюжете Натальи Касьяненко для программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Юрий Столярчук — единственный из прокуроров ГПУ, к которому Луценко решил не применять взыскание. Несмотря на решение дисциплинарной комиссии, Генпрокурор считает действия своего заместителя вполне законными.

“Когда принимать решение и кому выплачивать пенсии оставьте это мне, назначенному президентом и Верховной Радой на должность Генпрокурора. И я в данном случае буду принимать решение самостоятельно”, — так Юрий Луценко обосновывает свое бездействие относительно выговора Столярчуку. По Закону “О прокуратуре”, Генпрокурор должен был бы подписать приказ о взыскании на основании решения КДКП.

столярчук

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Есть возможность переломить ход войны: страны G7 приняли решение по Украине

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Показать еще

Также прокурора, который получил выговор, должны лишить поощрений как минимум на месяц. Юрий Столярчук наоборот — на следующий месяц после решения комиссии получил премию в размере 45 тысяч гривен. И далее продолжает поощряться скромнее.

Напомним, в конце ноября 2017 заместитель Луценко получил выговор от дисциплинарной комиссии за вмешательство в служебную деятельность прокурора Департамента специальных расследований ГПУ. Не являясь процессуальным руководителем в уголовном производстве и не входя в группу прокуроров, закрыл дело Пшонки в части підозюваної Оксаны Валешинской, которая юридически обеспечила отчуждения спорных паев одной из агрофирм в пользу своей компании. Накануне закрытия Столярчуком производства сама подозреваемая, находясь в розыске, несколько раз посещала его в ГПУ, о чем свидетельствуют видеозапись и официальное подтверждение прокуратуры.

Юрий Луценко

Напомним, подруга Насирова оказалась свидетелем по его уголовному делу, видео.

Как сообщала Politeka, Холодницкий сделал неожиданное заявление относительно своей отставки.

Также Politeka писала, что в Украине задержали террористов, которые работали на спецслужбы Кремля.

Источник: bihus.info