Юлия Тимошенко может проиграть борьбу за свой базовый электорат — людей старшего возраста без высшего образования

Лидер «Батькивщины» очень сильно нервничает из-за собственных рейтингов. Об этом заявил политический аналитик Тарас Чорновил.

тимошенко

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

«Ядерный электорат у «Батькивщины» есть, но его как раз хватает для прохождения проходного барьера (и то еще под вопросом, электорат надо подбирать), поэтому происходит: первое — колоссальная неуверенность самой Тимошенко. Вы видите эти нервы в войне рейтингов. Она действительно очень сильно нервничает, потому что она знает цену этим рейтингам, в отличие от того, что говорит публично», — уверяет Чорновил.

Он также добавляет: «Момент второй — она будет искать сугубо технологические варианты. То есть, думать о том, что Тимошенко имеет определенные политические убеждения и с ними идет на выборы — неправильно. Она на основе социологических исследований, которые показывают, что электорату нравится, будет действовать по принципу «это нравится нашему электорату». Она пойдет за этим».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Влажный ангел Victoria’s Secret приспустила купальник ради знойного кадра: "Абсолютная красота"

Показать еще

Политический аналитик также пояснил, почему на билбордах Тимошенко пропагандирует изменения в Конституцию и внедрение технологии блокчейн.

«Билборды Тимошенко — это тоже технология, очень простая. Основной электорат Тимошенко — люди без высшего образования и старше среднего возраста. За них идет очень серьезная борьба, и она в этой борьбе может проиграть. За них борются команда Рабиновича, Ляшко, куча мелких партий, поэтому на самом деле это неустойчивый электорат. Она может его и не получить», — говорит эксперт.

Впрочем, намерения Юлии Владимировны куда масштабнее.

«И также была чисто политтехнологическая позиция — попытаться подтянуть младший электорат с высшим образованием. На это направлены все действия, которые делали этим летом, начиная с середины весны, все эти билборды, в том числе. Я думаю, что это бессмысленно. Но технологически они направлены на одно — раскрутить также и не присущего ей избирателя. Не с низким уровнем образования, не старше среднего возраста, а противоположные категории, на которые Тимошенко не очень раньше рассчитывала. То есть, это попытка выйти за свое электоральное ядро», — объясняет Чорновил.

чорновил

Как сообщалось, заявления лидера ВО «Баткивщина» Юлии Тимошенко, которые совпадают с российской пропагандой, свидетельствуют, как минимум, о ее безответственности как политика. Об этом заявила политолог Олеся Яхно.

Так, политолог напомнила о том случае, когда тезис Тимошенко, что Петр Порошенко готов развязать полномасштабную войну на Донбассе, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы президента и парламента, почти на 100% совпал по смыслу с дезинформацией, которую за месяц до того массированно распространяли сепаратистские и прокремлевские ресурсы.

Напомним, Тимошенко опозорилась на незнании Конституции Украины.

Как сообщала Politeka, стало известно о тревожной «концепции мира» от Тимошенко.

Ранее Politeka писала, что новый пиар-ход Тимошенко стоил украинцам больше миллиона гривен.

Источник: 5 канал