Украина увеличит военное присутствие в Азовском море в ответ на агрессивные действия России

Об этом сообщил руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, в данный момент военные готовятся к увеличению присутствия ВМС в море, а также к усилению охраны побережья.

Муженко подчеркнул, что военное присутствие Украины в Азовском море будет обязательно увеличено в связи с агрессивными действиями России.

«Присутствие украинских ВМС в акватории Азовского моря обязательно нужно увеличить. Мы планируем не только усиление присутствия в море, но и проведение мероприятий по обороне побережья Азовского моря», — сообщил руководитель Генштаба.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Он отметил, что сейчас украинским пограничникам приходится контролировать ситуацию в Азовском море своими средствами и силами.

Следует отметить, что в последнее время Россия заметно активизировалась в акватории Азовского моря, используя ее для дестабилизации ситуации в Украине. В частности, российские пограничники задерживают многочисленные суда, которые идут в порты Бердянска и Мариуполя. Украина рассматривает возможность принятия ответных мер.

Ранее была раскрыта истинная цель президента РФ Владимира Путина в Азовском море. О ней рассказал общественный активист Дмитрий Снегирев.

«Вода для Крыма — это не ключевая задача России. Строительство Керченского моста, который уже своим фактическим присутствием препятствовал свободному судоходству, говорит о том, что Россия ставила за цель, в первую очередь, блокирование экономическое. Имеются в виду порты Мариуполя и Бердянска и, фактически, их существование. Сейчас достаточно напряженная ситуация, загруженность бердянского порта приблизилась примерно к 15%. Но основное все-таки — это задавить и фактически превратить Азовское море во внутреннее море Российской Федерации», — отметил он.

Как утверждает Снегирев, наибольше от данных провокаций «пострадает» металлургические предприятия Мариуполя.

Напомним, ранее был опубликован сценарий полномасштабного вторжения, которое Украина может не пережить.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда Украина возобновит контроль над Азовским морем.

Также Politeka рассказывала, что Россия решилась на дерзкую провокацию, заблокировав Черное море.

Источник: «BBC News Украина»