Сестра политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о единственном способе добиться освобождения режиссера

В интервью российскому изданию «Дождь» Каплан рассказала, что обсуждала возможности освобождения брата с бывшим украинским политзаключенным Ахтемом Чийгозом и они решили, что существует единственная возможность добиться этого.

«Он считает, что Путина можно просто измотать, и он поймет, что это все бессмысленно, и скажет: «Да забирайте уже, просто отстаньте»», — рассказала Каплан.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Сестра заключенного добавила, что не особо верит в договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще
Легендарной певице осталось жить несколько дней, врачи беспомощны: ее голос слышали все

«Что касается торгов, опять же, насколько я знаю, Путину предлагали очень многое и все время – или молчание, или отказ. Вообще относительно Олега он практически всегда просто отмалчивается», — заметила Каплан.

Она также подчеркнула, что сам ее брат не намерен просить о помиловании или прекращать голодовку, как бы его ни уговаривали. В то же время она признала, что его состояние приближается к критическому.

«Он в предкризисном состоянии, в любой момент могут наступить необратимые последствия, если они уже не наступили», — рассказала женщина.

Она подчеркнула, что тюремные врачи и российские власти постоянно стараются сгладить информацию о состоянии политзаключенного, заявляя, что с ним все хорошо.

сенцов

«Как может быть все хорошо, если человек голодает уже три месяца? Даже на фото, которые они выложили, якобы показывая, что у человека все прекрасно, видно, насколько он истощен, там просто узник Освенцима. Там от Олега почти ничего не осталось», — возмущается Каплан.

Ранее сообщалось, что Сенцов назвал свое состояние предкритическим. Об этом он рассказал российской правозащитнице Зое Световой.

Светова встретилась с пленником 14 августа в российской колонии в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), где держат Сенцова. Она разговаривала с политзаключенным два часа в присутствии начальника колонии и еще двух работников.

«Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему делают капельницы и предоставляют смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», — рассказала Светова.

Напомним, до этого впервые стало известно, как Сенцов проводит дни в колонии.

Как сообщала Politeka, стало известно о фатальном решении Путина по Сенцову.

Также Politeka рассказывала, стало известно, почему Путин мстит Сенцову.