Украинские дипломаты заявили о провокации после того, как российские военные форсировали Днестр

Пресс-центр посольства Украины в Молдове выразил озабоченность в связи с провокационными действиями российских военных в Приднестровском регионе. Дипломаты обвиняют Кремль в нарушении режима приднестровской Зоны безопасности и несанкционированном проведении форсирования реки Днестр 14-15 августа.

В диппредставительстве считают, что действия российских военных могут привести к эскалации в регионе.

Приднестровье

Уничтожает все живое: в Украину из Европы пришла ужасная рыжая напасть

«Указанные действия России в очередной раз подтверждают необходимость полного и безусловного вывода российских войск с территории Республики Молдова в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года», — подчеркнули в посольстве.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Показать еще

14 августа Оперативная группа российских войск, дислоцированная в Приднестровье, разместила бронетехнику и военные грузовые автомобили без знаков различия в районе пляжа в селе Тырнаука и у пешеходного моста через Днестр в Тирасполе.

В России утверждали, что проводят учения, при этом представители ОБСЕ или молдавские силы не были допущены к месту событий.

российские военные

В соответствии с подписанными ранее соглашениями, проведение любых военных учений в приднестровской Зоне безопасности требует разрешения Объединенной контрольной комиссии, в состав которой входят представители Приднестровья, России, Молдовы, Украины и ОБСЕ. В последней организации подчеркивают, что Россия не получала такого разрешения.

До этого мы писали о том, что Молдова рассказала о провокациях России в Приднестровье. Об этом сообщил министр обороны Молдовы Еуджен Стурза на своей странице в Facebook. Он утверждает, что несанкционированные военные учения России с форсированием Днестра — это провокационные действия и они подрывают основы обоснования российской стороны как миротворческой миссии.

«Им крайне сложно объяснить, что учения зеленых человечков по переходу Днестра на бронетехнике не являются миротворческой миссией, и то, что они делают, не обеспечивает мира в регионе. Может, ОБСЕ поможет нам объяснить разницу?» — пишет министр.

Напомним, до этого были опубликованы сценарии полномасштабного вторжения, которое Украина может не пережить.

Как сообщала Politeka, Путин отыграется на Украине за падение рубля, готовится захват Мариуполя.

Также Politeka рассказывала, что эксперт рассказал о планах Путина по Украине и рисках эскалации.