Украина была одной из главных тем на переговорах президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель

В ходе встречи политиков, которая состоялась в Берлине 18 августа, они уделили особое внимание ситуации в Украине. Особенно была заинтересована в обсуждении этого вопроса Ангела Меркель.

Она напомнила Путину о том, что страны Нормандской четверки уже давно работают над урегулированием ситуации в Украине, однако стабильного перемирия на Донбассе достичь так и не удалось.

путин меркель

«Надеюсь, до начала нового учебного года сделать новую попытку обеспечить перемирие. И мы сегодня поговорим о возможности учреждения миссии ООН, которая смогла бы играть свою роль в мирном процессе, Германия готова здесь нести ответственность», — приводит слова канцлера Германии пресс-служба Кремля.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Новая вспышка COVID-19 в Украине: ВОЗ сделала прогноз о штамме Дельта, "в 1,6 раза агрессивнее других"

Полякова резко высказала украинцам, что о них думает после волны негатива в адрес дочери: "Она еще покажет вам"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

В свою очередь, Путин в ходе переговоров заявил об отсутствии альтернатив минским соглашениям и добавил, что Россия заинтересована в работе в рамках «нормандского формата».

Кроме того, российский журналист, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что во время переговоров Меркель изложила Путину подробный план введения миротворцев на Донбасс.

«На встрече Меркель-Путин, канцлер подробно излагал план введения миротворцев на Донбасс (30-40 тыс) и создание международной администрации там», — написал он.

Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

Известно, что помимо ситуации на Донбассе Меркель подняла тему газопровода «Северный поток-2» в контексте его влияния на экономику Украины. Канцлер ФРГ подчеркнула, что Украина должна продолжать играть свою роль в газовом транзите в Европу, на что Путин заверил ее, что Россия не прекратит транзит газа через территорию Украины, если этот маршрут будет оставаться для нее экономически выгодным.

До этого мы сообщали о первых подробностях встречи Путина и Меркель. Отмечалось, что канцлер Германии принимала президента РФ в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином.

Издание «Интерфакс» со ссылкой на немецкие телеканалы сообщает, что Путин и Меркель долгое время беседовали наедине. В это время они находились в беседке, расположенной в парке резиденции, где с ними не было никого, даже переводчиков.

Напомним, по Путину готовят сокрушительный удар.

Как сообщала Politeka, пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свою же ложь.

Также Politeka рассказывала, что Путин отрекся от боевиков на Донбассе.