Ровно 100 дней назад украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку, которую намерен продлить, пока Россия не выпустит всех украинских узников

Украинский кинорежиссёр заключен в российской колонии, где отбывает наказание за подготовку к террористическому акту и поджог двери офиса «Единой России» в Крыму. 14 мая Сенцов потребовал от российских властей выпустить на свободу всех украинских узников Кремля. И пока данное требование не будет выполнено заключенный намерен голодать.

На 100-й день голодовки, 21 августа, неравнодушные к судьбе режиссёра граждане Украины вышли к зданию посольства Российской Федерации, с требованием освободить Олега Сенцова. Участники акции сделали соответствующие плакаты с лозунгами, а возле забора вокруг здания посольства установили мотки колючей проволоки.

Организаторы заявили, что подобной акцией они хотят показать, что ни один украинский политзаключенный не забыт, и что борьба за  освобождение каждого из них продолжается.

Популярные статьи сейчас

"Манерная мерзость": скандальный судья Х-Фактор Соседов вляпался в скандал с Иосифом Пригожиным

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Показать еще

Сестра узника, Наталья Каплан, несколькими днями ранее рассказала в интервью, что ее брат больше не верит в свое освобождение.

«Он написал, что мы больше не должны говорить ему, что свобода приближается, он больше не верит», — сказала Наталья.

Она добавила, что в письме Сенцов сообщил, что чувствует — «конец близок».

В то же время, Каплан не теряет надежду. Она ждет, когда западные лидеры начнут давить на Москву и «найдут какой-то рычаг» для освобождения Олега и других политических узников.

сенцов

Недавно о том, когда ей удалось пообщаться с сыном, рассказала и мама Олега Сенцова. По словам женщины, ей позвонили посреди ночи и рассказали о перелете, после чего ее состояние резко ухудшилось. В тот же день из колонии ей позвонил Сенцов, чтоб поздравить с днем рождения.

В свою очередь украинский режиссер бросать голодовку или просить помилования не намерен, как бы его ни уговаривали. В то же время сестра узника признала, что состояние ее брата приближается к критическому.

Напомним,  до этого впервые стало известно, как Сенцов проводит дни в колонии.

Как писала Politeka, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение.

Также Politeka рассказывала, стало известно, почему Путин мстит Сенцову.

Источник: Факты