Очевидное наращивание присутствия Медведчука в медиаполе перед новым политическим сезоном — повод задуматься о том, откуда и зачем появляются скандалы с его участием, пишет в своей статье на ЛИГАБизнесинформ журналист Дмитрий Бобрицкий

Бобрицкий размышляет, каким образом решение Виктора Медведчука поддержать «За життя» поможет партии в борьбе за голоса избирателей 15-20 %, ранее голосовавших за Партию регионов. Поэтому, поясняет журналист, в «Оппоблоке» нервно восприняли активизацию Медведчука. Анализируя конкуренцию между «За життя» и «Оппозиционным блоком», Дмитрий Бобрицкий делает вывод, что на данный момент Медведчук и Рабинович действуют активнее «Оппозиционного блока».

«Оживление Медведчука и перекройку партией «За життя» «бело-голубого» электората в свою пользу в Оппоблоке восприняли нервно, говорят политтехнологи. Конкуренция за кусок в 15-20% голосов теперь только усилится. Пока Медведчук и Рабинович выглядят активнее Оппоблока», — констатирует автор ЛИГАБизнесинформ.

Журналист делает прогноз, что если центробежные тенденции внутри «Оппозиционного блока» будут продолжаться, то избиратели действительно переориентируются на партию Медведчука-Рабиновича.

«Оппоблок вообще не предпринимал никаких действий. Все будет зависеть от того, какие из групп Оппоблока найдут поддержку в партийном центре. Если Вадим Новинский, Юрий Бойко с Сергеем Левочкиным начнут работать отдельными командами, да еще свою линию будет гнуть Ринат Ахметов — тогда, скорее всего, электорат действительно подтянется к «За життя», — прогнозирует Дмитрий Бобрицкий.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

Источник