Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встретилась с советником по вопросам национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном, который находится в Украине с кратким визитом

Она поблагодарила представителz Трампа за принципиальную позицию США в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, возвращениz Крыма и Донбасса, а также введениz санкций против России как страны-агрессора.

«Нам нужен настоящий мир, а не иллюзия мира. Сдаваться – не является опцией: такой путь – это не для нас, не для Украины», – подчеркнула Юлия Тимошенко в разговоре с Джоном Болтоном.

Во время встречи стороны обсудили вопросы коррупции в Украине.

Лидер «Батькивщины» ознакомила советника президента США со своим подходом к решению проблемы, в частности, с частью проекта новой Конституции, которая касается создания подотчетного независимого судопроизводства и контролирующих органов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Также было уделено внимание вопросу энергетической независимости Украины. Юлия Тимошенко отметила необходимость существенного повышения внутренней добычи газа, а также обсудила с представителем США перспективу поставки сжиженного газа из Америки в Украину.

Кроме того, стороны обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Кроме личного общения с Джоном Болтоном, Юлия Тимошенко также приняла участие во встрече советника президента США с лидерами парламентских фракций, на котором присутствовала посол США Мари Йованович и Григорий Немыря.

Источник: Батьківщина

photo by Аlexander Prokopenko